lunes, 7 de abril de 2014

Tortitas Americanas de yogur o leche de soja (hot-cakes, pankekes) con o sin Thermomix


Hola!

Qué tal cocinillas (chefcitas) cómo llevan los días, ya empezando el buen tiempo que se agradece bastante porque madre mía lo que ha durado el frío, jopeee! 
Lo cierto es que haga el tiempo que haga, las tortitas americanas (hot-cakes) apetecen siempre y lo mejor de todo es que son tan agradecidos porque le añadas lo que le añadas, son deliciosos, ñaaammmm! 
Hoy les traigo dos opciones para disfrutar este gran clásico que es del gusto de grandes y de pequeños, sin distinción, jejejejeje. En mi casa son un desayuno típico de los domingos, a mis chicos les vuelve locos y por ello tengo que reinventar recetas para que no sientan que comen lo mismo, así que después de ver cómo los disfrutan lo que me queda es compartirlos.
Así que después de dejarles anteriormente ya una receta de las tortitas, se suman dos más... 

...así que vamos a por ellas!

                  
                                              



Hot-cakes de yogur.

* 200 g de harina común
* 1 huevo "XL"
* 150 g de yogur griego natural cremoso sin azúcar
* 50 ml de nata líquida (crema ligera)
* 100 m de leche entera
* 2 cucharaditas de extracto de vainilla
* 1 sobre de levadura química (royal)
* 30 g de azúcar común
* 1/2 cucharadita de sal
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Hot-cakes con leche de soja.

* 140 gr de harina común o especial repostería
* 60 g de harina integral
* 1 sobre de levadura química (royal)
* 300 g de leche de soja
* 50 g de aceite de girasol
* 1 huevo "XL"
* 2 cucharaditas de extracto de vainilla
* 1/2 cucharadita de sal


Proceso.
Para ambas recetas es el mismo proceso, se ponen todos los ingredientes en el vaso, batir 30 segundos velocidad 5. Bajar con una espátula lo que se quede de la mezcla en la parte superior del vaso y se vuelve a mezclar 30 segundos, velocidad 5. Vaciar la mezcla en un vaso dispensador y reservar en la nevera durante 20 minutos. (proceso con thermomix)
Proceso con batidora o licuadora, prácticamente es lo mismo, pero la velocidad es del 3 al 4. 
Normalmente se hacen con mantequilla fundida sobre la plancha, pero para evitar la mantequilla y hacerlas un poco más ligeras, unté la plancha con un poco de aceite de girasol y se hacen de forma tradicional. Cada foto especifica con lo que acompañé cada tortitas... servir inmediatamente.                            

(Hot-cakes de yogur con queso philadelphia, compota de frutos rojos y sirope de chocolate).                                           

(Hot-cakes con leche de soja, queso mascarpone, fresas y sirope de chocolate).

Y aquí las tienen, Tortitas Americanas de yogur o leche de soja... dos oportunidades con sabores diferentes para deleitar el paladar. Les aseguro que están de vicio así que cuidado, jejejeje. 

Ya saben, si les ha gustado el post... dejen un comentario!

                                                





miércoles, 2 de abril de 2014

Muffins de yogur, arándanos y queso philadelphia


Hola!

Muy buenas cocinillas, estrenando mes y con el una receta más que buena y lo que le sigue... la verdad que este rollo de los Muffins (magdalenas con copete o bollitos) simplemente no tiene límites, es cuestión de meterse en la cocina y echar a volar la imaginación o ver en las redes sociales, grupos de cocina las locuras de mezclas y novedades que se llevan para este tipo de repostería... jope! Es que se puede comer bollitos todas las semanas de diferentes sabores, rellenos y mezclas sin repetir en un año o más, jejejejeje.
La opción que les traigo es sencillamente irresistible, sobre todo para los amantes de los arándanos como yo, ;) Eso sin mencionar que la combinación es explosiva, con el contraste agridulce y cremoso que se siente en cada bocado, ñaaaaammmm!

Venga, sin más rollos... a por ellos.


                                                 





Ingredientes:
(para 12 muffins)

* 200 gr de harina común o (especial repostería)
* 60 gr de harina integral
* 110 gr de azúcar común
* 240 gr de yogur tipo griego natural sin azúcar
* 70 ml de aceite de girasol o maíz
* 2 huevos
* 2 cucharaditas de levadura química (royal)
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* un pellizco pequeño de sal
* 30 ml de leche (opcional)
* 125 gr de arándanos frescos
* 12 cucharaditas de queso philadelphia
* Azúcar común para espolvorear
---
* 12 cápsulas de la preferencia para muffins


Proceso.
Primero ponemos los huevos en un bol y con un batidor de globo batimos hasta doblar el volumen, después añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo. Luego añadimos el yogur, el aceite y el extracto de vainilla, removemos hasta incorporar y conseguir una especie de crema. Ahora bien, añadimos la sal y las harinas junto con la levadura química previamente tamizadas, lo hacemos en dos veces (aquí, si el yogur es espeso y la masa cuesta batirla, pueden añadir la leche). Remover hasta incorporar bien todo y echar los arándanos, remover con una espátula para integrar solamente y listo.        

Rellenar las cápsulas de la preferencia, yo puse unas tulipas blancas (la masa es exacta para los 12 muffins, si te gustan muy grandes, te saldrán 10) Luego colocar una cucharadita de queso philadelphia en el centro de cada muffin, sumergir un poco y terminar espolvoreando con azúcar al gusto.

Llevar al horno precalentado, hornear a 180ºC durante 20 ó 25 minutos, dependiendo el horno. 
                                                      


Y aquí los tienen, Muffins de yogur, arándanos y queso philadelphia... ideales para el desayuno o la merienda, porque no son muy dulces, pero tienen todo lo que necesitamos para "calmar" el apetito feroz de las golosinas, son de los favoritos de mis chicos, ;) yummiii!!!

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