lunes, 7 de abril de 2014

Tortitas Americanas de yogur o leche de soja (hot-cakes, pankekes) con o sin Thermomix


Hola!

Qué tal cocinillas (chefcitas) cómo llevan los días, ya empezando el buen tiempo que se agradece bastante porque madre mía lo que ha durado el frío, jopeee! 
Lo cierto es que haga el tiempo que haga, las tortitas americanas (hot-cakes) apetecen siempre y lo mejor de todo es que son tan agradecidos porque le añadas lo que le añadas, son deliciosos, ñaaammmm! 
Hoy les traigo dos opciones para disfrutar este gran clásico que es del gusto de grandes y de pequeños, sin distinción, jejejejeje. En mi casa son un desayuno típico de los domingos, a mis chicos les vuelve locos y por ello tengo que reinventar recetas para que no sientan que comen lo mismo, así que después de ver cómo los disfrutan lo que me queda es compartirlos.
Así que después de dejarles anteriormente ya una receta de las tortitas, se suman dos más... 

...así que vamos a por ellas!

                  
                                              



Hot-cakes de yogur.

* 200 g de harina común
* 1 huevo "XL"
* 150 g de yogur griego natural cremoso sin azúcar
* 50 ml de nata líquida (crema ligera)
* 100 m de leche entera
* 2 cucharaditas de extracto de vainilla
* 1 sobre de levadura química (royal)
* 30 g de azúcar común
* 1/2 cucharadita de sal
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Hot-cakes con leche de soja.

* 140 gr de harina común o especial repostería
* 60 g de harina integral
* 1 sobre de levadura química (royal)
* 300 g de leche de soja
* 50 g de aceite de girasol
* 1 huevo "XL"
* 2 cucharaditas de extracto de vainilla
* 1/2 cucharadita de sal


Proceso.
Para ambas recetas es el mismo proceso, se ponen todos los ingredientes en el vaso, batir 30 segundos velocidad 5. Bajar con una espátula lo que se quede de la mezcla en la parte superior del vaso y se vuelve a mezclar 30 segundos, velocidad 5. Vaciar la mezcla en un vaso dispensador y reservar en la nevera durante 20 minutos. (proceso con thermomix)
Proceso con batidora o licuadora, prácticamente es lo mismo, pero la velocidad es del 3 al 4. 
Normalmente se hacen con mantequilla fundida sobre la plancha, pero para evitar la mantequilla y hacerlas un poco más ligeras, unté la plancha con un poco de aceite de girasol y se hacen de forma tradicional. Cada foto especifica con lo que acompañé cada tortitas... servir inmediatamente.                            

(Hot-cakes de yogur con queso philadelphia, compota de frutos rojos y sirope de chocolate).                                           

(Hot-cakes con leche de soja, queso mascarpone, fresas y sirope de chocolate).

Y aquí las tienen, Tortitas Americanas de yogur o leche de soja... dos oportunidades con sabores diferentes para deleitar el paladar. Les aseguro que están de vicio así que cuidado, jejejeje. 

Ya saben, si les ha gustado el post... dejen un comentario!

                                                





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