martes, 22 de octubre de 2013

Bollitos de frutos secos, queso Quark y agua de rosas


Hola!

Muy buenas queridos cocinillas, de nuevo aquí me tienen compartiendo con ustedes mis recetas después de unos días de ausencia. 
Unos días de vacaciones lo justifican, espero jejejeje. La verdad que la visita de unas de mis hermanas y su familia me han mantenido bastante ocupada y simplemente he querido disfrutarlos al máximo... pero bueno, al tema que ya estamos de vuelta.
Hoy les traigo una opción de disfrutar los bollitos, magdalenas o como prefieran llamarlos con un toque diferente pero único. El agua de rosas sinceramente es la primera vez que la empleo en una receta y debo decirles que transforman totalmente el sabor de los "bollitos", eso sin mencionar que la combinación de los frutos secos y el queso Quark los hacen algo especial.

Venga, vamos a por la receta! 


        
                                 



Ingredientes:

* 130 gr de queso Quark
* 100 ml de aceite de maíz o girasol
* 3 huevos
* 275 gr de azúcar común
* 1 cucharadita de agua de rosas
* 200 gr de harina con levadura
* 100 gr de harina de almendras
* 1 cucharadita de levadura química
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* frutos secos variados (piñones, almendras en hojuelas, pistachos o a la elección)  
* Cápsulas de la preferencia

Proceso.
Ponemos en un bol el queso Quark, el aceite, los huevos el agua de rosas y el azúcar. Removemos hasta ligar todo y conseguir una especie de crema suave.



Después vamos a incorporar la harina tamizada junto con la levadura química y lo hacemos en dos veces.                                              

Removemos hasta incorporar y luego añadimos la harina de almendra, lo hacemos en dos veces para que no sea tan pesado remover.
                                             


Una vez que tengamos una mezcla suave y homogénea vamos a colocar las cápsulas de la elección en el molde y rellenamos hasta las 3/4 partes. Sobra un poco así que rellené un molde para mini bizcocho,  lo que prefieran hacer.
                                              

Echamos por encima los frutos secos de la preferencia, yo puse piñones y hojuelas de almendras.
  

Llevamos al horno precalentado y horneamos 15 minutos a 180ºC y de 10 a 15 minutos a 160ºC dependiendo de cada horno.
                                            


Les aseguro que durante el horneado el olor que desprenden es espectacular e increíble y sin duda alguna, mágico. Dejarlos templar un poco antes de degustarlos.
                                            

Aquí los tienen, Bollitos de frutos secos, queso Quark y agua de rosas. Sencillamente irresistibles, si quieres sorprender a alguien o probar cosas diferentes y originales, ésta es la receta.


                                                 ¡Hasta la próxima!
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