Hola!
Si son aficionados a las nueces y al chocolate, pueden seguir leyendo.
Esto va de Galletas, Cookies, son deliciosas e irresistibles y peor aún, son un vicio total porque no puedes parar, con ese sabor tan peculiar a la mantequilla y ese aroma a la vainilla y el chocolate...jejejejeje.
Así que si aún están leyendo, es porque se rinden ante tales placeres de la vida y para no hacerlos esperar, vamos a por la receta.
Galletas de nuez pecana y
pepitas de chocolate
Ingredientes:
* 450 gr de harina de trigo (todo uso)
* 125 gr de azúcar blanca granulada
* 200 gr de azúcar moreno
* 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 1/2 cucharadita de levadura en polvo
* 1 pizca de sal
* 2 huevos
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 100 gr de pepitas de chocolate
* 80 gr de nuez pecana en trozos
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* Nueces en mitades enteras para decorar
(cantidad la necesaria)
Proceso.
Primero preparamos todos los ingredientes y los ponemos a mano.
Después, ponemos la mantequilla en el bol de la batidora, el azúcar blanca y el azúcar moreno también.
Vamos a acremar hasta que se incorporen la mantequilla con los azucares. Una vez integradaos los ingredientes, vamos a añadir los huevos de uno a la vez y batimos hasta incorporar.
Echamos el extracto de vainilla junto con el segundo huevo y batimos hasta integrar.
Una vez integrado todo, vamos a mezclar la harina con la sal y la levadura en polvo. Luego la añadimos en dos veces y batimos hasta integrar.
Ya que está la mezcla lista, quitamos de la batidora y con una espátula bajamos lo que queda en las paredes y removemos.
A continuación vamos a dividir la masa en dos partes iguales para mezclar cada parte con los sabores diferentes.
A una le ponemos las pepitas de chocolate y removemos hasta integrar. Reservamos 2 cucharadas de pepitas para decorar.
A la otra masa le ponemos las nueces en trozos y mezclamos hasta incorporar bien.
En la bandeja de horno, ponemos papel vegetal y con la ayuda de una cuchara ponemos pequeños montoncitos y en el centro una mitad de nuez entera. Yo puse varios montoncitos porque para cuando se horneen se funden unas galletas con otras, pero las hice así porque consigo dos cosas a la vez, a continuación se los explico.
Horneamos a 180ºC durante 10-12 minutos dependiendo de cada horno. Sacamos del horno y casi inmediatamente cortamos con un corta pastas redondo.
una rejilla. Hacerlo muy rápido que en cuanto se
enfrían de ponen firmes
y sería más difícil cortarlas.
Podemos dejar unas enteras
que quedaran en forma cuadrada.
Las he hecho así porque con el restante de las galletas que corto, lo uso como Crujiente de nuez para otros postres y además las galletas que corto, las pongo en bolsitas de celofán y son un bonito detalle para regalar.
Si lo hacen como yo, no se olviden de separar las galletas que dejen enteras con un cuchillo, de lo contrario de quedan pegadas. Si no quieren hacerlo así, pueden hacerlo como las de pepitas de chocolate.
Al mismo tiempo que hacemos las de nuez, también hacemos las de pepitas de chocolate, si tienen varias bandejas de horno las hacen a la vez, pero si no tienen, pueden poner papel vegetal en superficies planas y hacer los montoncitos, luego sacan por tandas las galletas y ponen las otras y así hasta hornearlas todas.
Yo puse 6 montoncitos en las de chocolate porque estás si las quería como las clásicas Cookies. Les recomiendo que las hagan con cucharitas de las de café y por encima echen de las pepitas que habíamos reservado, horneamos igual que las de nuez.
Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla, luego las pasamos a una fuente.
Y aquí tienen el resultado de las Galletas de nuez pecana y pepitas de chocolate (Cookies). Están brutalmente buenas y les aseguro que merece la pena hacerlas.
¡Hasta la próxima!
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