domingo, 9 de junio de 2013

Helado de yogur, mango, caramelo y nuez con Thermomix



Hola!

La receta que les comparto en esta ocasión es una de esas recetas que después de descubrir o pillar el truco a algo, pues sólo dejas volar la imaginación y toma ya!.. sale un buen experimento y te sientes tan bien contigo misma, que hay que compartir, así que aquí me tienen, con el resultado de una tarde en la cocina mezclando ideas, jejejejejeje.
Es que esto de hacer helado con meno calorías, está genial...a por la receta!


                   Helado de yogur, mango,caramelo
                             y nuez pecana
                                      


Ingredientes:

* 500 gr de yogur griego natural cremoso azucarado
* 2 mangos maduros (medianos)
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Para el caramelo.
* 150 gr de azúcar normal
* 100 ml de nata
* 50 gr de mantequilla
* 1/2 cucharadita de extracto de vainilla 
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* 60 gr de nuez pecana natural en trocitos 


Proceso.
Pelamos los mangos y los cortamos en trozos, los ponemos en un bol, cubrimos con film y congelamos durante 2 ó 3 horas.

Mientras tanto preparamos el caramelo, ponemos el azúcar en un cazo.
                                                 

Lo ponemos a fuego alto para que se funda el azúcar más rápido y removemos para ayudar. Una vez que funda el azúcar, bajamos el fuego a medio. Solo hay que dejar que coja un color más intenso que el color miel que toma al principio. 
                                              


Una vez que tenga el color más oscuro, dejar que llegue a ebullición.
                                                  

Lo apartamos del fuego inmediatamente y vamos a añadir la nata de poco a poco y removemos, no se asusten si  hace unas burbujas, es parte de la reacción. Es importante que la nata no esté fría, pueden calentarla unos segundo en el micro, además así ayudan a que el caramelo no se corte.


Una vez incorporada la nata, vamos a añadir la mantequilla y regresamos al fuego, lo más bajo que se pueda hasta que la mantequilla se derrita. 
                                                

Lo sacamos a un bol y vamos a añadir el extracto de vainilla,  removemos con la espátula hasta integrar.


Y listo, tenemos nuestro caramelo, vamos a dejar enfriar 2 horas aproximadamente. 
                                             

Una vez transcurrido el tiempo y ya congelado los trozos de mango y frío el caramelo, vamos a preparar el helado. Ponemos en el vaso de la Thermomix el yogur bien frío.
                                                 


Echamos los trozos de mango congelados, pero es importante que los separen para ayudar a la máquina y sea más fácil. Vamos a triturar 20 segundos velocidad del 5 al 10 progresivamente. Después damos 10 segundos al turbo y tenemos un helado casi al instante.
                                                

A continuación ponemos la mitad del helado en un cuenco de metal de preferencia, para favorecer a la congelación.


Después echamos una capa de caramelo y ponemos una capa de nuez en trozos por encima.


Seguidamente vertemos la otra mitad del helado y vamos a echar caramelo en forma decorativa, haciendo líneas.




Por último echamos trozos de nuez y tapamos con film, llevamos al congelador por 3 ó 4 horas. Después de congelar, sacamos y ponemos en copas o cuencos individuales.
                                                 


Aquí tienen el resultado de mi experimento, Helado de yogur, mango, caramelo y nuez pecanan. Es ideal para los amantes de lo nuevo y de los sabores irresistibles.
Decorarlos al gusto, yo lo decoré con una Cookie de nuez.


                                               ¡Hasta la próxima! 

  



                                       



                                       

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