viernes, 28 de junio de 2013

Galletas de parmesano y bacon


Hola!

Creo que la receta de hoy sin duda alguna está para tener cuidado y compartir, porque es bestialmente buena, es difícil controlarse. Si están con el rollo de la dieta para el verano, están a tiempo de buscar otra receta, jajajaja.
Pero estoy segura que más de uno le picará la curiosidad y no sólo leerá la receta, la terminará haciendo porque la tentación es muuuyyyy grande, lo sé.
La combinación de de la mantequilla con el queso parmesano y el bacon, uuuuffff.

No voy a comentar más y vamos a por ella. 


                      Galletas de parmesano y bacon
                              


Ingredientes:

* 120 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente 
* 150 gr de parmesano rallado
* 1 cucharada de azúcar moreno
* 2 huevos enteros
* 175 gr de harina especial repostería 
* 1/2 cucharadita de romero fresco
* 1/2 cucharadita de tomillo fresco
* 1 cucharadita de levadura química
* 8 lonchas de bacon ahumado (tocino)
* 1/2 cucharada de aceite de oliva


Proceso.
Primero vamos a cortar el bacon en trozos pequeños y vamos a freír en la media cucharada de aceite de oliva, así ayudamos a sacar la grasa. Freímos y reservamos en un plato, dejando escurrir la grasa previamente.
                                          


Después vamos a poner la mantequilla en el bol de la batidora.
                                      

Luego vamos a echar el tomillo, el romero junto con el azúcar moreno y el parmesano rallado, lo echamos encima de la mantequilla.


Batimos hasta acremar la mantequilla con el resto de ingredientes que añadimos. Una vez mezclados, bajamos lo que queda en las paredes del bol e incorporar los huevos. 
                                               

Batimos bien hasta integrar perfectamente los huevos y luego, añadimos la harina mezclada con la cucharada de levadura química en tres veces. 


Batimos hasta incorporar y obtener una mezcla homogénea y a continuación echamos el bacon frito.
                                           
                                           
Batimos unos segundos, hasta ver que el bacon está mezclado con la mezcla de la masa.
                                                 
       
Luego vamos a coger con una cuchara sopera porciones en forma de bola y las ponemos en la bandeja de horno sobre papel vegetal.
                                                         

                                                                              
Vamos a llevar al horno precalentado, horneamos a 190ºC de 12 a 15 minutos, dependiendo de cada horno.
                                               

Sacamos del horno y dejamos templar, luego pasamos a una rejilla y dejamos prácticamente enfriar.
                                               

Pues aquí las tienen, las Galletas de parmesano y bacon, están increíblemente buenas, como para pecar, jajajajaja.
Las pueden poner en reuniones con amigos o como parte de un menú italiano, fenomenal.

                         
                                                 ¡Hasta la próxima!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...