viernes, 26 de julio de 2013

Blinis rusos con Salmón ahumado -Thermomix


Hola!

Hoy toca Rusia, por fin los famosos Blinis rusos. 

Los Blinis son un platillo  originalmente eslavo y por mayor reconocimiento a nivel mundial, son los rusos. La receta puede variar dependiendo de la zona donde se hagan, cada cultura varia ya que también son parte de la gastronomía de Ucrania y Polonia. Pero la receta que les voy a compartir son los típicos que están hechos a base de harina, leche, huevo y levadura. Acompañados de Salmón ahumado, pero añadiendo mi toque personal claro está, jejejejeje. 

No les voy a enrollar más y vamos a por ellos.


              Blinis rusos con Salmón ahumado
                                   



Ingredientes:
(para 4 personas, para 12 blinis)

Para la masa.
* 140 g de harina especial repostería
* 200 g de leche entera
* 20 g de levadura fresca de panadería
* 1/4 de cucharadita de azúcar
* 1 huevo "L"
* 1/2 cucharadita de sal
* 1 pellizco de pimienta negra molida
* 20 g de aceite de oliva virgen extra
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* Mantequilla para pintar
* Tzatziki (cantidad la necesaria)
* 300 g de Salmón ahumado 
* Eneldo seco para espolvorear

Nota. Para el ingrediente de Tzatziki, ver la receta en el archivo del blog o en el índice con la etiqueta de Salsas y vinagretas.


Proceso.
Ponemos la leche, la levadura y el azúcar en el vaso, programamos 30 seg, 37º, vel 2. Después añadimos la harina, el huevo, la sal, la pimienta y el aceite de oliva, programamos 20 seg, vel 3. 
                                              


Vaciamos la mezcla a un bol incluyendo lo que queda en las paredes, removemos con una espátula para integrar todo y tapamos con film, llevamos a la nevera por lo menos 1 hora.


Pasado el tiempo de reposo, sacamos la masa y vamos a pintar una plancha con mantequilla, sólo un poco para que no se peguen. Ponemos pequeños montoncitos, algo parecido a las tortitas americanas.
                                              


Sacamos a una fuente y hacemos el resto. La verdad que están muy rápido, creo que hasta más que los típicos Hotcakes.
                                              

A continuación, cuando tengamos todos los Blinis hechos, ponemos en platos o fuentes en porciones de tres, echamos un poco de Tzatziki, ponemos lonchas de salmón ahumado, un poco más de Tzatziki y espolvoreamos con eneldo.
                                              


Aquí los tienen, mis Blinis rusos con salmón ahumado. Si hay alguien que no les guste la Tzatziki, puede acompañarlo con creme fraiche, cambiar el salmón ahumado por bacalao ahumado, por huevas, eso depende de la imaginación de cada quien. 
También pueden hacerlos en montoncitos muy pequeños para servirlos como aperitivos en reuniones especiales, son un entrante estupendo.

Simplemente, buenísimos!
   
                                             ¡Hasta la próxima!



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