sábado, 20 de julio de 2013

Magdalenas de doble yogur griego


Hola!

Hoy les voy a compartir una receta clásica y que nunca falla, sobre todo con los más peques de la casa, pero en ésta ocasión he querido darle un toque personal que sin duda marca la diferencia.
La receta está basada en la del bizcocho con la medida del yogur de toda la vida, así que para no hacerlo como un bizcocho, pues sólo es cambiar el molde y me apetecía hacerlo en plan magdalenas, así que para disfrutar de algo que a casi todo el mundo le gusta sin necesidad de atiborrarnos a mantequilla, a por el yogur que es más sano, jejejejeje.

Vamos a por el tema que se nos hace tarde.

                  Magdalenas de doble yogur griego
                                   




Ingredientes:
(para 12 magdalenas)

* 1 yogur natural griego cremoso
* 1 medida de yogur de aceite de girasol o de maíz
* 3 medidas de yogur de harina común o repostería
* 3 medidas de yogur de azúcar común
* 3 huevos
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 2 cucharaditas de levadura química
---
* Yogur natural griego cremoso (cantidad la necesaria)
* Mermelada de albaricoque para decorar
* 12 cápsulas para magdalenas 


Proceso.
Primero ponemos el yogur, el azúcar, los huevos y el aceite en un bol grande. 
                                            

Removemos con un batidor de globo hasta integrar los ingredientes y conseguir una mezcla casi ligada. Luego añadimos el extracto de vainilla.
                                                 

Removemos hasta incorporar y luego añadimos el harina tamizada junto con la levadura química, lo hacemos en 2 veces.


Removemos hasta conseguir una especia de mezcla homogénea y suave.


Después ponemos la cápsulas en los huecos del molde para magdalenas y rellenamos hasta las 3/4 partes de cada cápsula.
                                                

Las llevamos al horno precalentado, horneamos a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente, dependiendo de cada horno. 
Pasado el tiempo, las sacamos y dejamos templar o enfriar en el propio molde.
                                         

Una vez frías las pasamos a una fuente grande, de la elección. Las magdalenas pueden comerse tal cual, para desayuno o merienda.


Pero les comparto la forma cómo las disfruto para un postre ligero y realmente bueno. Quitamos la cápsula y le añadimos una cucharada sopera de yogur griego natural por encima y una cucharadita de mermelada de albaricoque o de la preferencia.
                                               

Las llamo Magdalenas de doble yogur griego porque están hechas con yogur griego y aparte las acompaño con yogur griego. 
Hacerlas con el yogur cremoso, que quedan más esponjosas y muy, muy jugosas. Disfrutarlas con la bebida de la preferencia... 
yo, por supuesto con un gran café intenso, jejejeje.


                                              ¡Hasta la próxima!
           



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