domingo, 14 de julio de 2013

Pan de pita con Thermomix


Hola!

Hoy les traigo una receta muy fácil y además rápida de hacer, el famoso Pan de pita. Es un pan del mediterráneo oriental que sin duda alguna su reconocimiento es a nivel mundial, lo tiene porque es la base para los Döner, así que si son amantes de éste tipo de comida, les recomiendo que los hagan caseros ya que me he quedado impresionada cuando descubrí las miles de calorías que tiene un bocadillo turco. En éste post les dejo la receta del pan y más adelante les compartiré cómo preparar los famosos Döner, Kebab, Shawarma, entre otros.

Venga, vamos a por la receta.


                                  Pan de pita              


                                         
Ingredientes:
(para 14 panes)

* 250 g de agua
* 30 g de aceite de oliva 
* 15 gramos de azúcar
* 25 g de levadura prensada fresca
* 450 g de harina especial repostería
* 1 cucharadita de sal

Proceso.
Primero ponemos en el vaso el agua, el azúcar y el aceite, programamos 30 seg. 37º, vel. 1. Después añadimos la levadura y mezclamos 10 seg. vel. 4.
                                           

Luego echamos la harina y la sal, programamos 25 seg. vel 6.                                                    

A continuación programamos 3 minutos, vaso cerrado vel. espiga. Sacamos a una superficie ligeramente enharinada y sólo formamos una bola, la ponemos en un bol untado previamente con un poco de aceite de oliva.

Cubrimos con film y dejamos reposar durante 40 minutos aproximadamente en un lugar apartado de las corrientes de aire.


Una vez que haya doblado el volumen o súper doblado como la mía, jajajajajaja. Vamos  pesar la masa en 55 g aproximadamente y nos salen unos 14 trozos. Después damos forma de bola sobre una superficie ligeramente enharinada.
                                            

A continuación aplanamos con un rodillo y formamos como una especie de tortitas finas. Es importante que no pongan mucha harina cuando estiren cada bola para que no afecte a la hora del horneado o de lo contrario no se inflarán.


Colocamos en la bandeja de horno sobre papel vegetal y horneamos 5 minutos a 240ºC. 
                                          

Sacamos y dejamos templar, se pueden poner unas encima de otras a la hora de enfriar.


Y aquí lo tienen, Pan de pita con Thermomix, pueden acompañar comidas estilo árabes, griegas, entre otras. Ponerle rellenos variados ya sean dulces o salados, como prefieran, pero hacerlos que les aseguro les va a sorprender.

                                      
                                            ¡Hasta la próxima!


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...