Hay tantos primeros platos, acompañamientos, guarniciones y el único capaz de cubrir todo esto, sin duda alguna es el arroz.
Así que hoy toca un acompañamiento estupendo tanto para carnes como pescado y hasta verduras.
Esta receta la conocí aquí en España y me encantó, así que la comparto con ustedes.
Arroz al ajillo
Ingredientes:
(para 4 personas)
* 300 gr de arroz bomba
* 2 ó 3 dientes de ajo
* 3 ó 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
* 600 ml de agua o caldo de pollo
* 1 pastilla de caldo de pollo o (sazonador en polvo)
* Sal (opcional)
* Cilantro o perejil para decorar
Proceso.
En un cazo ponemos el aceite de oliva y una vez caliente, añadimos el ajo cortado en laminas o picado finamente, al gusto.
Sofreímos a fuego medio suave para evitar que se queme, luego añadimos el arroz y removemos.
Una vez que el arroz cambie de color, aproximadamente después de un minuto, echamos el agua y removemos. El agua debe estar caliente o hirviendo para igualar la temperatura del arroz que ha estado sofriéndose.
Añadimos el sazonador en polvo y la sal, removemos y dejamos hervir. Luego bajamos el fuego y cocinamos a fuego medio-bajo durante 20 minutos aproximadamente.
Removemos antes de servir. Una buena opción para acompañar un pescado al horno.
Hasta la próxima!
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