domingo, 31 de marzo de 2013

Piscolabis de Surimi



Que tal algo para picar o botanear? No importa la palabra en sí, lo realmente importante es que disfrutes de algo muy rico y rápido de preparar. Normalmente hay recetas que tardan un montón en prepararse o en ocasiones apetece algo que no te quite tiempo, pero esta receta se puede preparar en cualquier momento y cualquier día puesto que los ingredientes solemos tenerlos en casa, además es fácil y económica... genial!!!
Pues a por la receta que se nos hace tarde, jejejeje.

  


                          Piscolabis de Surimi

                                          




Ingredientes:
(para 3 ó 4 personas)

* 6 barritas de surimi
* 1 aguacate maduro
* 100 gr de queso feta
* 2 cucharadas soperas de mayonesa
* 4 cucharadas soperas de leche evaporada
* 1 diente de ajo
* 1/2 cucharadita de pimentón picante
* Sal y pimienta al gusto
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* Totopos (cantidad al gusto)
* Hojas de lechuga para decorar
* Pimentón picante para decorar
* Aceite de oliva virgen extra para decorar 


Proceso.
Primero picamos en rodajas finas el surimi y lo ponemos en un cuenco, luego cortamos en cuadritos pequeños el aguacate y lo añadimos encima del surimi.

                                               



Echamos el ajo exprimido o picado finamente, salpimentamos, añadimos la mayonesa y la leche evaporada, removemos todo muy bien y se formará una especie de crema de aguacate. Por eso es importante que el aguacate esté bien maduro, pero no flácido.  
                                           

Seguido echamos el pimentón picante, removemos y luego integramos el queso feta cortado en cuadritos.
                                                

A continuación removemos sólo para que el queso se integre a la mezcla, pero poco para evitar que se muela. Llevamos la mezcla cubierta con papel film a la nevera durante 30 minutos para que esté bien fría. 
Luego ponemos una fuente para ensaladas o entrantes y montamos el plato.
                                       

Ponemos en el hueco del centro las hojas de lechuga, luego la mezcla de surimi y aguacate que teníamos en la nevera.
                                    
                                              



Ponemos los totopos al rededor de la fuente y seguidamente espolvoreamos con  pimentón por encima de la mezcla y echamos un chorrito de aceite de oliva para resaltar el sabor.
                                                

Estoy segura que a más de uno la saliva les fluye más rápido... jejejeje.

                                                   
                                                      Buen provecho!!!

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