Tan sólo un capricho.
Ciertamente no todos los días podemos comernos un buen bizcocho con mantequilla. Pero de vez en cuando un capricho no viene mal. Lo importante es que cuando te consientas lo disfrutes y te deje un buen sabor de boca.
Para eso les comparto mi receta de una delicia.
Panqué de mantequilla
Ingredientes:
* 200 gr de harina para repostería
* 200 gr de azúcar blanca
* 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 120 ml de leche entera
* 3 huevos
* 1 vaina de vainilla
* 2 cucharaditas de polvo para hornear (royal)
Proceso.
Ponemos en un bol grande la mantequilla y batimos a velocidad suave, con batidora de dos varillas o con robot de cocina. Acremamos la mantequilla y añadimos el azúcar, batimos hasta unir los dos ingredientes.
Luego incorporamos los huevos uno a uno, significa que echamos un huevo y batimos, así los tres huevos.
Una vez integrados los huevos, a continuación echamos las semillas de la vaina de vainilla y batimos.
Después añadimos la harina junto con el polvo para hornear cernidos y lo hacemos en dos partes, batimos hasta integrar bien.
Luego echamos la leche y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Quizá te quede parte de la mezcla en los laterales del bol, los bajas con una espátula y remueves para incorporarlo todo.
Luego echas la mezcla a un molde para plum-cake de 1,5 litros previamente untado con mantequilla si es de silicona. Si tu molde es de metal o aluminio, debes untar con mantequilla y cubrir con harina.
Con el horno precalentado a 180ºC horneamos durante 30 minutos. Pasado este tiempo pinchas con un palillo y si sale limpio está listo.
Este es el resultado, estupendo no?... pues a disfrutarlo!
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