Hola!
Hoy les traigo una receta simplemente deliciosa y además, fácil de conquistar a cualquiera.
La he llamado Bocaditos de cielo, porque la receta original tiene un nombre simple, Panecitos azucarados. Y bueno, cuando los comí por primera vez me parecieron algo increíblemente buenos, y se me ocurrió llamarlos así.
Hay muchas recetas de las que no sé el verdadero nombre o el origen, así que las adopto y les pongo nombre, jejejeje.
Lo que me encanta de los Bocaditos, es que tienen ese sabor a mantequilla y vainilla, que hacen que todo se transforme a un sabor que te envuelve. Los pueden comer de postre, o de merienda con una taza de té, con helado, más fácil aún, solos son algo peligroso porque están de vicio.
Vamos a por la receta y así puedan disfrutar de una verdadera delicia.
Bocaditos de Cielo
Ingredientes:
(para 8 bocaditos)
* 400 gr de harina para repostería
* 100 ml de nata espesa
* 1 huevo
* 1 vaina de vainilla
* 120 gr de mantequilla fría
* 70 gr de azúcar blanca
* 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
* 1/2 cucharadita de sal
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* 1 huevo batido
* Azúcar moreno para espolvorear
Proceso.
Primero ponemos todos los ingredientes a mano. Luego en un bol ponemos la nata espesa y añadimos las semillas de la vaina de vainilla y removemos hasta integrar.
Reservamos mientras hacemos el resto del proceso y así la nata va cogiendo todo el sabor de la vainilla. En otro bol más grande, ponemos la harina junto con la sal, el azúcar blanca y la levadura en polvo.
Mezclamos para que se integre todo y luego echamos la mantequilla fría cortada en cuadritos. Les recomiendo que la mantequilla la saquen de la nevera para añadirla directamente y no vaya perdiendo frío.
La vamos a integrar con las manos juntos con la harina hasta conseguir una especie de mezcla arenosa.
Después en la mezcla de la nata y la vainilla, vamos a añadir el huevo entero.
Batimos con una espátula hasta incorporar totalmente el huevo con los ingredientes anteriores.
Añadimos la mezcla de los líquidos (nata, vainilla y huevo) a la de los sólidos (harina azúcar, mantequilla, etc).
Batimos a velocidad suave durante medio minuto aproximadamente. Después vaciamos la mezcla a una superficie enharinada y formamos una especie de cuadro, de 1,5 cm de grosor.
Hacemos dos cortes para obtener cuatro trozos, luego cada cuadrado en dos, haciendo forma en triángulos, hasta conseguir 8 trozos.
Los colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal, dejando espacios para que a la hora de hornearlos no se peguen. Luego los untamos con el huevo batido y espolvoreamos con azúcar moreno.
Con el horno precalentado, horneamos durante 20 minutos a 190ºC. Depende de cada horno.
Pasado el tiempo de horneado, comprobamos con un palillo y sacamos.
Dejamos templar y podemos comerlos calientes con helado de vainilla o fríos con yogur natural y mermeladas o siropes.
Yo los disfruté con yogur griego natural y compota de manzana, uuuuffff...
...simplemente espectacular.
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