lunes, 6 de mayo de 2013

Cupcakes Oreo




¡Buen día!

Hoy les traigo una receta muy dulce y realmente deliciosa para los amantes de las galletas Oreo. Ahora que está más de moda los cupcakes y muffins, en vez de las tartas en los cumpleaños y fiestas. 

Son sencillos, fáciles y los puede hacer cualquiera porque no tiene mayor complicación. Normalmente suelen ser muy dulces, quizá excesivos, pero les doy mi receta del buttercream y del bizcochito más light para que los disfruten sin cargos de conciencia, porque no todo es régimen y alguna vez que otra apetece algo para levantar el ánimo y alegrar el cuerpo, jejejeje.


                          

                             Cupcakes Oreo




Ingredientes:
(para 12 cupcakes)

* 100 gr de yogur griego natural 
* 100 ml de aceite de girasol o de maíz
* 200 gr de azúcar blanca
* 200 gr de harina especial repostería
* 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
* 3 huevos medianos
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
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Buttercream Oreo
* 140 gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 2 cucharadas de queso philadelphia a temp/ ambiente
* 120 gr de icing sugar
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 3 ó 4 cucharadas de leche a temperatura ambiente
* 6 galletas Oreo
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* 12 galletas Oreo para decorar
* 12 cápsulas para cupcakes 


Proceso.
Primero vamos a preparar los bizcochitos para los cupcakes,  en un bol grande ponemos los huevos, el azúcar, el yogur y el aceite de girasol.
                                          

Removemos con una varilla hasta conseguir una especie de crema homogénea. Luego incorporamos el extracto de vainilla.
                                            

Removemos todo hasta que el extracto de vainilla se ligue con el resto de la mezcla, luego añadiremos la harina cernida junto con el polvo para hornear.
                                               

Removemos todo hasta conseguir que todo se integre perfectamente y obtengamos una mezcla suave. Ésta mezcla queda ligera, no es como la de la mantequilla que queda espesa, así que no se preocupen.
                                              

Ponemos las cápsulas de la elección que prefieran, yo me decidí por unas con dibujo en color negro para favorecer a las galletas Oreo.


Echamos la mezcla, pero sólo lo hacemos hasta la mitad ya que los cupcakes al hornearse deben de quedar hasta el tope de la cápsula y no sobre pasar. Además la mezcla está medida para los 12 cupcakes exactos.


Con el horno precalentado, horneamos a 180ºC durante 20 minutos. Mientras se hornean, vamos a prepar el buttercream. Para ello ponemos en un bol la mantequilla junto con el queso philadelphia y acremamos.
                                          


Luego echamos el icing sugar y removemos bien, lo pueden hacer con una varilla o con una espátula. 
                                              

Una vez que está todo integrado, añadimos la leche, es importante que no la eches fría o de lo contrario se te corta la mezcla, ya que la mantequilla se enfría y se puede separar. 
                                              

Removemos hasta integrarlo todo muy bien y a continuación haremos lo siguiente. En una bolsa para congelar alimentos con cierre, echamos las galletas Oreo y vamos a machacar con un rodillo.
                                               


Ya machacadas las galletas, las echamos al bol encima de la mezcla.
                                          

Añadimos el extracto de vainilla y removemos todo hasta conseguir nuestro Buteercream.
                                                    

Tapamos con film y llevamos a la nevera. Mientras tanto, estamos pendientes del tiempo de cocción de los bizcochitos y una vez cocidos, sacamos del horno y dejamos enfriar.
                                               

Una vez fríos podemos decorar, sacamos el buttercream de la nevera y removemos antes de usar. Lo ponemos en una manga pastelera con la duya de la preferencia. A continuación haremos lo siguiente, cogemos un cupcake y ponemos un poco del buttercrem para cubrir la parte superior del bizcochito y no se vea.
                                          

Luego hacemos un círculo alrededor del cupcakes para dejar el centro libre, ya que es donde vamos a poner la galleta.


Ponemos la galleta en el centro y así terminan el testo de cupcakes.





Les recomiendo que se aseguren de poner la galleta con el nombre de Oreo mirando hacia el frente, todas iguales, se verá más nice.
                                        

Aquí tienen mis Cupcakes Oreo, no se pueden imaginar lo ricos que están, de verdad que son una buena idea para ponerlos en la mesa de chuches en una fiesta o como sustitutivo de la tarta de cumpleaños, quizá para una tarde de merienda o a la hora del té y sorprender a las amigas. Lo dejo a su imaginación.


                                                       ¡Hasta pronto!

                                            


















                                                                                     

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