martes, 28 de mayo de 2013

Sandwich Cocktail



Hola!

Hoy les voy a compartir una receta que es súper práctica y sobre todo, buenísima. Un sandwich, lleno de sabor y color que permite disfrutarlo en cualquier momento y ocasión. Lo bueno de este tipo de comida es que permite ponerle el tipo de ingrediente de la preferencia, ya sea frío o caliente.
Yo normalmente lo hago en la temporada de primavera-verano, para ponerlos como entrantes en reuniones con amigos o bien, para la hora de la cena. 

Venga, que no les entretengo más y vamos al tema.


        
                                         Sandwich Cocktail                            



Ingredientes:
(para 4 personas)

Pasta de Surimi.
* 6 barritas de surimi
* 2 lonchas de jamón york (cocido extra)
* 2 rodajas de piña en su jugo
* Sal y pimienta molida negra al gusto
* 2 ó 3 cucharadas de salsa cocktail

Pasta de Atún. 
* 150 gr de atún en aceite o agua
*  80 gr de queso feta
* Cebollino al gusto
* 1 diente de ajo
* Pimienta negra molida
* 1 cucharada de mayonesa
* 3 cucharadas de leche evaporada
* 1 cucharadita de pimentón ahumado 
---
* 8 rebanadas de pan para sandwich sin corteza 
* 1 aguacate maduro
* Salsa cocktail (la necesaria)
* Cebollino para decorar


Proceso.
Primero preparamos la pasta de surimi, en un bol ponemos el surimi cortado muy finamente.
                                                

Luego añadimos el jamón york picado muy finamente, también añadimos de igual forma la piña. Les recomiendo poner las rodajas de piña en papel de cocina para quitar un poco el jugo.
                                               

Salpimentamos al gusto y luego añadimos la salsa cocktail, removemos hasta conseguir que todo se integre.
                                            


Tapamos con film y llevamos a la nevera, mientras tanto preparamos la pasta de atún. Para ello quitamos el aceite del atún y lo ponemos en un bol.
                                           

Desmigamos con un tenedor, luego añadimos el queso feta desmenuzado con las manos directamente encima del atún. También añadimos el cebollino cortado finamente.
                                              

Seguidamente añadimos el ajo prensado o picado muy finamente, también añadimos el pimentón ahumado y la pimienta. En ésta pasta no echamos sal, ya que tanto el atún como el queso feta son salados.

Removemos todo y luego incorporamos la mayonesa y la leche evaporada, removemos de nuevo hasta conseguir una mezcla integrada.
                                           


Tapamos con film y llevamos a la nevera. Les recomiendo que las pastas las hagan 1 hora antes de usarlas para que se concentren los sabores. 
Pasado el tiempo, sacamos las pastas de la nevera, ponemos los panes a mano y cortamos el aguacate en medias lunas.
Vamos a preparar el Sandwich y para ello, ponemos una rebanada de pan en un plato, luego añadimos pasta de atún por encima.
                                               

Ponemos otra rebanada de pan, salsa cocktail por encima y las medias lunas de agucate.


Ponemos otra rebanada de pan y por encima la pasta de surimi. 


Y vamos a terminar con una rebanada de pan. Las cantidades son al gusto.
                                                

Cortamos por la mitad de forma que consigamos dos triángulos, los ponemos en una fuente alargada. Pinchamos con palillos para brochetas, así conseguimos que se mantengan firmes. Repetimos la operación con el resto de ingredientes y conseguimos 4 triángulos. 
                                                

Decoramos con una cucharadita de salsa cocktail y cebollino picado para cada Sandwich.
                                             

Aquí tienen mí Sandwich Cocktail, realmente delicioso y además, un entrante que puede sorprender a sus invitados. Espero que lo hagan y disfruten de un sandwich diferente y salgan del típico jamón con queso, jejejeje.


                                       ¡Hasta la próxima!  



                                                 
                                                 


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