martes, 16 de julio de 2013

Muffins de mantequilla de cacahuete y plátano


Hola!

Hoy les traigo una receta ideal para desayunar y les aseguro que hay que llevar cuidado porque son unas de esas recetas que si le pillas el gusto, se vuelven un vicio, jejejejeje.
La verdad que la combinación en los muffins de la mantequilla de cacahuete y el plátano está genial, ya que se sale un poco de los sabores clásicos y sobre todo, porque son estupendos para los más peques de la casa, que si bien es cierto, la mantequilla de cacahuete es la favorita de la mayoría de dicho genero y bueno, de los no tan peques también, jajajaja.

A por la receta!


              Muffins de mantequilla de cacahuete
                                 y plátano
                                    


Ingredientes:
(para 12 muffins) 

* 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 100 gr de azúcar moreno
* 50 gr de azúcar blanca
* 150 gr de mantequilla de cacahuete
* 3 huevos "L"
* 250 gr de harina con levadura
* 1 cucharadita de levadura química
* 1 plátano grande ó 2 pequeños
---
*  Un poco de azúcar blanca para espolvorear
* 12 cápsulas para muffins de la preferencia 


Proceso.  
Primero ponemos la mantequilla en el bol de la batidora y acremamos. Luego vertemos los azúcares y batimos a velocidad media hasta incorporar.
                                   
Una vez mezclados los ingredientes anteriores, añadimos la mantequilla de cacahuete. No se preocupen si el azúcar moreno no se disuelve del todo, luego con el resto de ingredientes se integra.
Batimos hasta incorporar y conseguir una especie de crema suave. Mientras tanto machacamos el plátano con un tenedor y lo incorporamos a la mezcla, batimos.
                                  
Luego incorporamos los huevos uno a la vez, así hasta integrar los tres.
Luego añadimos la harina tamizada junto con la levadura química y lo hacemos en 2 veces, batimos hasta incorporar.
A continuación retiramos el bol de la batidora y bajamos lo que haya quedado en las paredes con una espátula y removemos un poco para mezclarlo todo.

                                                
Luego ponemos las cápsulas en los huecos del molde y rellenamos hasta las 3/4 partes de cada cápsula.  Después espolvoreamos con un poco de azúcar, eso hará que el muffins consiga una costra crujiente y deliciosa.
                                           


Llevamos al horno precalentado y horneamos 20-25 minutos a 180ºC. Depende de cada horno.
Sacamos del horno y dejamos templar.



                                             

Aquí los tienen, Muffins de mantequilla de cacahuete y plátano, increíblemente deliciosos. 
Pueden acompañarlos con un zumo natural de naranja y un buen café, colacao o lo que prefieran.


                                            ¡Hasta la próxima!


          
                                         
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...