domingo, 7 de abril de 2013

Lomo guisado


Realmente es increíble que a estas fechas aún haga este frío tan impresionante, en vez de primavera parece que estamos en pleno invierno. Así que para seguir con el calor en el cuerpo y combatir el frío, les dejo una receta que es ideal para reconfortar mientras hace mejor tiempo. 

                     

                               Lomo de cerdo guisado



Ingredientes:
(para 4 personas)

* 300 gr de lomo de cerdo
* 3 patatas medianas
* 1 cebolleta morada grande con la rama verde
* 1/4 de pimiento morrón amarillo 
* 1/4 de pimiento morrón rojo o verde
* 2 dientes de ajo
* 2 tallos de apio
* 1 tomate fresco
* 3 cucharadas soperas de tomate frito (puré de tomate)
* Sal y pimienta al gusto
* 1 pastilla de caldo de pollo
* 1/2 vaso de agua 
* 2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
* 1/2 cucharadita de pimentón ahumado 
* Hojas de apio para decorar



Proceso.
Primero ponemos en una cacerola el aceite de oliva, picamos en cubitos finos los pimientos y la cebolleta morada, la parte verde la reservamos. Los echamos a la cacerola y sofreímos.
                                      

Aproximadamente sofreímos durante 2 minutos a fuego medio-alto y después añadimos el lomo picado en trozos pequeños.
                                             

Añadimos el ajo picado finamente y echamos la pastilla de caldo de pollo molida con las manos y removemos.

                                               

A continuación incorporamos el apio cortado en cuadraditos, la parte verde de la cebolleta cortada finamente y el tomate cortado en cubitos pequeños, removemos y sofreímos por 2 minutos.
                                                


Echamos el tomate frito, removemos y luego añadimos el agua. Removemos todo y salpimentamos al gusto. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante 20 minutos. 
                                                

Pasados los 20 minutos echamos el pimentón y las patatas cortadas en cuadros del tamaño de los trozos de lomo. Removemos y llevamos a ebullición, tapamos y dejamos cocinar por 15 minutos a fuego bajo. 


Dejamos reposar 15 minutos con el fuego apagado. Servimos y decoramos con hojas de apio.



                                                      ¡Buen provecho! 


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