Realmente es increíble que a estas fechas aún haga este frío tan impresionante, en vez de primavera parece que estamos en pleno invierno. Así que para seguir con el calor en el cuerpo y combatir el frío, les dejo una receta que es ideal para reconfortar mientras hace mejor tiempo.
Lomo de cerdo guisado
Ingredientes:
(para 4 personas)
* 300 gr de lomo de cerdo
* 3 patatas medianas
* 1 cebolleta morada grande con la rama verde
* 1/4 de pimiento morrón amarillo
* 1/4 de pimiento morrón rojo o verde
* 2 dientes de ajo
* 2 tallos de apio
* 1 tomate fresco
* 3 cucharadas soperas de tomate frito (puré de tomate)
* Sal y pimienta al gusto
* 1 pastilla de caldo de pollo
* 1/2 vaso de agua
* 2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
* 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
* Hojas de apio para decorar
Proceso.
Primero ponemos en una cacerola el aceite de oliva, picamos en cubitos finos los pimientos y la cebolleta morada, la parte verde la reservamos. Los echamos a la cacerola y sofreímos.
Aproximadamente sofreímos durante 2 minutos a fuego medio-alto y después añadimos el lomo picado en trozos pequeños.
Añadimos el ajo picado finamente y echamos la pastilla de caldo de pollo molida con las manos y removemos.
A continuación incorporamos el apio cortado en cuadraditos, la parte verde de la cebolleta cortada finamente y el tomate cortado en cubitos pequeños, removemos y sofreímos por 2 minutos.
Echamos el tomate frito, removemos y luego añadimos el agua. Removemos todo y salpimentamos al gusto. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante 20 minutos.
Pasados los 20 minutos echamos el pimentón y las patatas cortadas en cuadros del tamaño de los trozos de lomo. Removemos y llevamos a ebullición, tapamos y dejamos cocinar por 15 minutos a fuego bajo.
Dejamos reposar 15 minutos con el fuego apagado. Servimos y decoramos con hojas de apio.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario