domingo, 21 de abril de 2013

Patatas asadas



Muchas veces no me apetece comer carne, así que cuando estoy en esos días en plan vegetariano no voy a la nevera y saco lechuguita, ni zanahoria, jejejejeje.  Preparo algo diferente, pero realmente bueno, que sienta que estoy disfrutando de algo diferente y consistente, claro está. Además de ahorrar tiempo ya que las patatas asadas en el horno tardarían 2 horas y de la forma como las vamos a preparar es mucho menos tiempo. Así que aquí les dejo mi receta de unas buenas patatas asadas acompañadas de unos pimientos de padrón.  



                             Patatas asadas con

                          mantequilla al romero




Ingredientes:
(para 2 personas)

* 2 patatas grandes
* 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
* 1 diente de ajo
* 1/2 cucharadita de romero seco
* Sal gruesa
* Aceite de oliva



Proceso.
Primero lavas las patatas y las secas, luego las pones en un cuenco y lo tapas con film.
                                             

Llevamos al microondas al máximo durante 5 minutos, luego sacamos con un paño de cocina para no quemarnos.
                                                        

Quitamos el film y damos la vuelta a las patatas, volvemos a tapar y llevamos al microondas otros 5 minutos. Pasado el tiempo sacamos las patatas y las vamos a cubrir con papel aluminio.
                                                   


Una vez envueltas en papel aluminio, las llevamos al horno precalentado a 200ºC, durante 20 minutos. Pasado el tiempo, damos la vuelta y dejamos 15 minutos. Sacamos las patatas, quitamos el papel aluminio para dejar templar. 
                                                           

Mientras se templan las patatas preparamos la mantequilla, ponemos la mantequilla en un cuenco y añadimos el ajo exprimido o picado muy finamente.
                                                    

Mezclamos con una cuchara, hasta formar una especie de crema. Luego añadimos el romero.
                                                         

Removemos todo hasta que se integre bien, recuerda romper un poco el romero al echarlo para que deje más su olor y sabor. 
                                                    

A continuación vamos a hacerles unos cortes a las patatas en forma de cruz y luego presionamos los laterales, mira la foto.
                                                    



Después echamos sal gruesa al gusto y seguido añadimos la mantequilla al romero por encima.
                                                   

Con el calor de la patata se derretirá la mantequilla y se impregnará de un delicioso sabor y olor al romero. Antes de servir deja caer un hilo de aceite de oliva por encima. 
                                                       

Puedes hacer unos pimientos de padrón fritos en aceite de oliva, y una vez fritos los sacas a un plato y añades sal gorda por encima. Luego también puedes acompañarlos con unas quesadillas.


Creo que las patatas de cualquier forma son buenísimas, pero probarlas así y no se arrepentirán. 


                                                                   ¡Hasta la próxima!
                                                 
                  

                                                     

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