¡Buen día!
Hoy me he despertado con ganas de algo ideal para empezar el día y de verdad, nada mejor que unas recién horneadas magdalenas de chocolate, les apetece?
Hay muchísimas recetas de magdalenas, de sabores y no voy a decir que las mías son las mejores, pero si que puedo decir que están riquísimas!!!
Así que no voy a decir más y les dejo la receta para que disfruten al igual que yo, de un gran placer casero.
Magdalenas de
Chocolate
Ingredientes:
(para 12 magdalenas)
* 340 gr de harina para todo uso
* 3 cucharadas de cacao en polvo
* 3 huevos
* 350 gr de azúcar moreno
* 125 gr de yogur griego natural
* 120 ml de aceite de girasol o de maíz
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
---
* Cápsulas del color de tu preferencia
Proceso.
Ponemos en un bol grande el azúcar, el yogur, el aceite de girasol y los huevos.
Removemos todo con una varilla hasta que veamos que se forma una especie de crema suave y que el azúcar está casi disuelta. Luego añadimos el extracto de vainilla.
Mezclamos bien para incorporar todo y vamos a añadir la harina cernida junto con el cacao en polvo y la levadura en polvo. Lo hacemos en dos partes, echamos la mitad y removemos.
Una vez incorporada la primera parte, echamos la otra mitad y removemos todo hasta ligar bien y conseguir una mezcla homogénea.
Ponemos las cápsulas en el molde para magdalenas y rellenamos las 3/4 partes de cada cápsula.
Con el horno precalentado a 180ºC llevamos al horno durante 25 minutos aproximadamente, depende de cada horno. Puede ser menos o más.
Aquí tienen el resultado de las estupendas magdalenas de chocolate, acompañarlas al gusto y preferencia. Con café, colacao, zumo de naranja, etc.
Riquísimas!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario