miércoles, 17 de abril de 2013

Medidas y equivalencias en repostería


Muchas veces nos hacemos un lío con las medidas entre Centilitros y Mililitros, que si no sabemos la diferencia entre Grados Centígrados y Grados Fahrenheit. Las abreviaturas que se dan en las recetas, así que para que no te pase como a mi, te comparto las diferencias o equivalencias y un poco más.


* Diferencia entre grados, los más usados en repostería o en recetas saladas.


                 Fahrenheit                 Centígrados


                      125º                                      51.67º

                      150º                                      65.56º
                      175º                                      79.44º
                      200º                                      93.33º
                      225º                                     107.22º
                      250º                                     121.22º
                      275º                                       135º
                      300º                                     148.89º
                      325º                                     162.78º
                      350º                                     176.67º
                      375º                                     190.56º
                      400º                                     204.44º
                      425º                                     218.33º
                      450º                                     232.22º
                      475º                                     246.11º
                      500º                                       260º


* Temperaturas recomendadas para las diferentes recetas en repostería, en grados centígrados.


De 80º a 120º 
Horno a temperatura muy suave. Merengues, suflés, mousses, etc. 

De 120º a 150º 
Horno a temperatura suave-moderada. Bizcocho genovés y otros bizcochos esponjosos, y masas quebradas.

De 150º a 200º 
Horno a temperatura moderada-media. Bollitos, bizcochos, magdalenas, pastas, masa de los choux, cupcackes y muffins. 

De 200º a 250º 

Horno a temperatura media-caliente. Masa quebrada, y tartas de masa compactas, también podemos hacer los hojaldres.

De 250º a 300º 

Horno a temperatura caliente-muy caliente. Masas de hojaldre, masas con levadura como los brioches, panes suizos, pan con fermentación larga.  


* Abreviaciones utilizadas en las medidas de repostería.


cl: centilitro

ml: mililitro
oz: onzas
gr: gramos
kg: kilogramos 



*Equivalencias en las medidas más utilizadas en la repostería.

Diferencia en 1 litro.
1 litro= 1000 ml
1 litro= 100 cl
1 litro=  33.81 oz (americanas)
1 litro= 35.19 oz (británicas)

* Medidas en taza de los diferentes ingredientes.


Taza
Polvo fino (ej. Harina)
Grano
(ej.Arroz)
Granulado (ej. Azúcar)
Líquidos sólidos (ej. Manteca)
Líquidos (ej. Leche)
1
140 g
150 g
190 g
200 g
240 ml
3/4
105 g
113 g
143 g
150 g
180 ml
2/3
93 g
100 g
125 g
133 g
160 ml
1/2
70 g
75 g
95 g
100 g
120 ml
1/3
47 g
50 g
63 g
67 g
80 ml
1/4
35 g
38 g
48 g
50 g
60ml
1/8
18 g
19 g
24 g
25 g
30ml

* Medidas en cucharadas de los siguientes ingredientes.  1 cucharada equivale a:

Arroz
25 g
Azúcar
20g
Café molido
15 g
Harina
12 g
Miel
30 g
Manteca
30 g
Aceite de oliva
14 g
Sémola
15 g
Sal fina
16 g
Sal gruesa
14 g
Azúcar en polvo (impalpable)
15 g



* Cucharas medidoras en la repostería.

1/4 cucharadita= 1 ml

1/2 cucharadita= 2 ml

1 cucharadita= 5 ml

1 cucharada= 15 ml








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