Muchas veces nos hacemos un lío con las medidas entre Centilitros y Mililitros, que si no sabemos la diferencia entre Grados Centígrados y Grados Fahrenheit. Las abreviaturas que se dan en las recetas, así que para que no te pase como a mi, te comparto las diferencias o equivalencias y un poco más.
* Diferencia entre grados, los más usados en repostería o en recetas saladas.
Fahrenheit Centígrados
125º 51.67º
150º 65.56º
175º 79.44º
200º 93.33º
225º 107.22º
250º 121.22º
275º 135º
300º 148.89º
325º 162.78º
350º 176.67º
375º 190.56º
400º 204.44º
425º 218.33º
450º 232.22º
475º 246.11º
500º 260º
* Temperaturas recomendadas para las diferentes recetas en repostería, en grados centígrados.
De 80º a 120º
Horno a temperatura muy suave. Merengues, suflés, mousses, etc.
De 120º a 150º
Horno a temperatura suave-moderada. Bizcocho genovés y otros bizcochos esponjosos, y masas quebradas.
De 150º a 200º
Horno a temperatura moderada-media. Bollitos, bizcochos, magdalenas, pastas, masa de los choux, cupcackes y muffins.
De 200º a 250º
Horno a temperatura media-caliente. Masa quebrada, y tartas de masa compactas, también podemos hacer los hojaldres.
De 250º a 300º
Horno a temperatura caliente-muy caliente. Masas de hojaldre, masas con levadura como los brioches, panes suizos, pan con fermentación larga.
* Abreviaciones utilizadas en las medidas de repostería.
cl: centilitro
ml: mililitro
oz: onzas
gr: gramos
kg: kilogramos
*Equivalencias en las medidas más utilizadas en la repostería.
Diferencia en 1 litro.
1 litro= 1000 ml
1 litro= 100 cl
1 litro= 33.81 oz (americanas)
1 litro= 35.19 oz (británicas)
* Medidas en taza de los diferentes ingredientes.
Taza
|
Polvo fino (ej. Harina)
|
Grano
|
Granulado (ej. Azúcar)
|
Líquidos sólidos (ej. Manteca)
|
Líquidos (ej. Leche)
|
1
|
140 g
|
150 g
|
190 g
|
200 g
|
240 ml
|
3/4
|
105 g
|
113 g
|
143 g
|
150 g
|
180 ml
|
2/3
|
93 g
|
100 g
|
125 g
|
133 g
|
160 ml
|
1/2
|
70 g
|
75 g
|
95 g
|
100 g
|
120 ml
|
1/3
|
47 g
|
50 g
|
63 g
|
67 g
|
80 ml
|
1/4
|
35 g
|
38 g
|
48 g
|
50 g
|
60ml
|
1/8
|
18 g
|
19 g
|
24 g
|
25 g
|
30ml
|
* Medidas en cucharadas de los siguientes ingredientes. 1 cucharada equivale a:
Arroz
|
25 g
|
Azúcar
|
20g
|
Café molido
|
15 g
|
Harina
|
12 g
|
Miel
|
30 g
|
Manteca
|
30 g
|
Aceite de oliva
|
14 g
|
Sémola
|
15 g
|
Sal fina
|
16 g
|
Sal gruesa
|
14 g
|
Azúcar en polvo (impalpable)
|
15 g
|
* Cucharas medidoras en la repostería.
1/4 cucharadita= 1 ml
1/2 cucharadita= 2 ml
1 cucharadita= 5 ml
1 cucharada= 15 ml
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