martes, 7 de mayo de 2013

Bocaditos de Pizza con Thermomix


¿Qué tal algo diferente?

Hoy les tengo una receta preparada que está buenísima, fácil y rápida...mejor imposible jajajaja.

Es una buena idea para fiestas infantiles, como merienda o aperitivos. Lo cierto es que para las que tenemos Thermomix es mucho más fácil, ya que la masa de la receta es con la "básica" para la pizza y si bien es cierto, sólo haremos unos cuantos pasos y tendremos en poco tiempo nuestros bocaditos.
Venga, que el tiempo es oro y a por la receta.


                                   Bocaditos de Pizza





Ingredientes:
(para 16 bocaditos)

* 1 bola de masa para pizza de Thermomix (600gr)
* 150 gr de chorizo ibérico extra (en lonchas)
* Queso chedar curado (puede ser emmental, mozzarella)
* 1 ó 2 dientes de ajos
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharadita de hierbas varias (orégano, albahaca,  
   tomillo) secas.
* Sal gruesa y pimienta molida negra al gusto
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* Parmesano para decorar
* Mantequilla para untar el molde
* Aceite de oliva para untar el molde


Proceso.
Primero hacemos la masa para pizzas tal cual indica la receta de Thermomix y el tiempo de reposo. Una vez que tenemos lista la masa la sacamos a una superficie enharinada. 
                                             

Vamos a formar una especie de rectángulo o círculo fino, pero no demasiado para que la masa no se nos rompa.
                                                 

Luego cortamos en cuatro mitades grandes y cada cuarto en cuatro partes, tenemos que conseguir 16 cuadrados.
                                            

A continuación vamos a poner dos rodajas de chorizo en cada cuadrado. Yo puse en los ingredientes chorizo ibérico, pero hacerlo a la preferencia.
                                          


Después ponemos el queso en cuadros pequeños, la cantidad no la puse porque ya depende lo que les guste el queso, así que lo dejo a libre elección.
                                           

Luego ponemos una loncha de chorizo por encima del queso para intensificar ese sabor tan estupendo del ahumado del chorizo.
                                               

A continuación vamos a cerrar los cuadros de masa y juntamos dos esquinas encontradas.
                                            




Luego uniremos las otras esquinas y presionamos para que el queso no se salga cuando se funda.
                        



Vamos a untar el molde tipo pavera con la mantequilla y aceite de oliva.
                                                

Luego damos forma de bola a cada bocadito y los vamos colocando en el molde.
                                             

Una vez colocados todos los bocaditos, ponemos el aceite de oliva en un bol y añadimos el ajo exprimido o picado finamente, removemos y untamos por encima de cada bocadito.
                                           

Salpimentamos y añadimos las hierbas secas, recuerda que las tienes que frotar con la mano para sacar todo su aroma.
                                            

Por último rallamos el queso parmesano por encima, sólo un poco para evitar que el ajo se nos queme durante el horneado.


Directo al horno precalentado, horneamos a 220ºC durante 25 minutos aproximadamente, depende de cada horno.
                                               

Aquí tienen el resultado de mis Bocaditos de Pizza, acompañarlos con una buena ensalada que le va muy bien.


Tener cuidado que son un vicio, jajajajajaja. Están como para comerlos y no para contarlo, así que ya pueden hacerlos.


                                                         ¡Buen provecho!
                                              











                                           
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