lunes, 13 de mayo de 2013

Donuts con Thermomix


¿Qué tal si empezamos el día con energía?

A mi me parece una idea genial, porque no hay nada mejor que algo muy dulce para iniciar el reto del día a día. 

Ciertamente hay muchísimas recetas de los Donuts, así que les ofrezco la mía, lo mejor de todo, son caseros. Y por cierto, no están nada despreciables, jejejejejeje.
Bueno, en esta ocasión las ganonas son las que tienen Thermomix, aunque no es difícil hacerlo manualmente. Pero ya que tenemos robot de cocina, pues a darle uso.
Ahora bien, un consejo... si están en el momento de bajar de peso con esto de que viene el verano y quieren verse increíbles con el bañador, creo que no es lo más recomendable que se sumerjan en éste placer, jajajaja.

Venga, a por la receta que se nos hace tarde.




                             Donuts Glaseados





Ingredientes:

* 480 de harina de fuerza
* 190 ml de leche entera
* 1 sobre de levadura de panadería (15 gr)
* 3 yemas de huevo
* 50 gr de azúcar blanca
* 1/2 cucharadita de sal
* 60 gr de mantequilla sin sal derretida
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
---
Glaseado.
* 1 taza de azúcar glacé
* 2 cucharadas de leche entera
* 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
* 2 cucharadas de mantequilla
* 1 cucharada sopera de queso philadelphia 
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* Aceite de girasol o de maíz para freír (abundante)


Proceso.
Primero hay que tener la mantequilla derretida pero no caliente. Luego ponemos la leche en el vaso y vamos a programar 1 minuto, temp. 37º. Vel 1. Si la leche está de la nevera quizá necesite 30 seg. más. 

                                               

La leche debe quedar templada y no caliente, para que no afecte a la fermentación de la levadura. Luego echamos la mantequilla derretida y prog. 5 seg. vel. 3.
                                              

Después añadimos las yemas de huevo, la harina y echamos la levadura, es importante que remuevas para que se mezcle con la harina.
                                              


Añadimos la sal, el azúcar y el extracto de vainilla. Prog. 15 seg. vel. 5. Luego prog. 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.
La masa es un poco pegajosa, así que cuando termine de amasar, toca pringarse un poco los dedos. 


El bol donde vamos a dejar reposar la masa, lo untamos un poco con aceite de girasol para que nos sea más fácil sacarla.
                                               

Cuando termine el robot de amasar, enharinamos una superficie y echamos la masa.
                                        


Formamos una bola y la ponemos en el bol que tenemos para fermentar, cubrimos con film y dejamos reposar durante 1:30 hrs. en un lugar fuera de las corrientes de aire.
Pasado el tiempo, sacamos.
                                            

La ponemos en una superficie enharinada y vamos a estirar, la dejamos del grosor de 1 cm. También depende lo gruesos  que les gusten los Donuts, pueden hacerlos de 1,5 cm.



Y vamos a cortar, si no tienen cortador de donuts como yo, pueden utilizar corta pastas. Mirar la foto para que se hagan una idea. Cortamos la masa y les recomiendo que se unten de harina las manos para que sea más fácil separar los círculos. Los vamos a dejar en la bandeja de horno con papel vegetal, también vamos a poner las bolas del centro que hemos cortado. Con las tiras que quedan, podemos amasar de nuevo y volver a cortar Donuts, pero sólo se recomienda una vez.
                                             


Tapamos con un paño y luego dejamos reposar por aproximadamente 1 hora o hasta que doblen el volumen. Yo hice dos tipos de Donuts, unos más delgados y otros más gruesos, les pongo una foto para que los vean. Después del tiempo de reposo, quedan así.
                                                

El glaseado lo podemos hacer mientras están reposando los Donuts. Para ello ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un cuenco junto con el queso philadelpiha.
                                             

Acremamos con una varilla y luego añadimos el extracto de vainilla.
                                               

Añadimos el azúcar glacé poco a poco y removemos, luego echamos la leche y removemos hasta conseguir un glaseado homogéneo. Si no te gusta tan grueso el glaseado en los Donuts, puedes quitar la mantequilla y el queso philadelphia. 
                                               

Luego los freímos en abundante aceite de girasol y tiene que ser algo muy cuidadoso para que no se quemen, vuelta y vuelta.
                                               

Hacemos lo mismo con las bolitas del centro, hay que freírlas con el aceite medio-alto.                                          

Los vamos poniendo en papel de cocina para quitar el exceso de aceite y luego los pasamos a una fuente para ponerles el glaseado. Les ponemos el glaseado por encima, la cantidad al gusto.
                                               

Con las bolitas, yo les puse un poco de sirope de chocolate y glaseado por encima, riquísimas!
                                            

A que tienen una pinta estupenda... de antojo mañanero, jajajajaja. 
Espero que se atrevan y las hagan, no es difícil, es simplemente ponerle empeño y decisión, además la recompensa es deliciosa.

                      

                                                  Buen provecho!


                                               




                              




                                         


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