domingo, 5 de mayo de 2013

Lomo en salsa Campbell's


Hoy es un día muy especial en España, ya que es el Día de las Madres. Así que mis felicitaciones a todas ellas, y aprovecho para compartirles el plato que disfrutamos en familia en éste día tan especial. 
Ciertamente es una receta que puedes hacerla cuando tienes invitados o para ocasiones importantes, ya que queda bastante presentable, aparte de estar riquísima.
La mezcla de sabores es un tanto peculiar, pero combinan muy bien.



                                         Lomo en Salsa 

                                 Campbell's




Ingredientes:
(para 5 ó 6 personas)

* 1 trozo de lomo de 1.350 kg aproximadamente
* 1 lata de crema de setas Campbell's
* 1 lata de creama de pollo Campbell's
* 2 cucharaditas de mostaza 
* 2 dientes de ajo
* 1/2 taza de caldo de carne
* 30 ml de brandy de jerez
* 50 ml de agua


Proceso.
Lavamos y secamos el lomo, lo ponemos en una tabla de picar y lo untamos con la mostaza.
                                          


Una vez que tenemos untado el lomo con la mostaza lo vamos a sellar en una cacerola por todos los lados con un poco de aceite de oliva.
                                            

Ya que tenemos sellado el lomo, lo pasamos a una fuente para horno y vamos a echar por encima el caldo de carne y el brandy de jerez.
                                           

Con el horno calentado a 200ºC lo llevamos al horno tapado con papel aluminio. Lo vamos a dejar 1:40 hrs. Durante el tiempo de cocción vamos a regar con el líquido del lomo, continuamente para que no se reseque la carne.
Pasado el tiempo, sacamos el lomo y lo ponemos en la tabla de picar y cortamos en 10 ó 12 rebanadas.
                                           

En una cacerola grande echamos las cremas de setas y de pollo. Removemos ya que vienen bastante cuajadas.
                                           


Añadimos el líquido de la cocción, los ajos exprimidos o picados muy finamente y removemos para incorporar todo.
                                                

Echamos el agua y volvemos a remover hasta conseguir una crema homogénea, incorporamos las rebanadas de lomo.
                                            

Removemos, en cuanto rompa a hervir bajamos el fuego a suave y dejamos cocinar 5 minutos.
                                              

Es una buena opción para acompañarlo con el puré de patatas casero, mira mi receta en el archivo del blog.
                                           

Aquí tienen una estupenda alternativa para disfrutar en un día tan especial como el de hoy. 


                                                 ¡Buen provecho!
                                








                                          

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