sábado, 18 de mayo de 2013

Helado de yogur con Thermomix Fresa-Plátano


Hoy les comparto una receta que está deliciosa y además, ideal para disfrutarla sin cargos de conciencia, puesto que las calorías son mínimas ya que está hecho con yogur. Si comparamos con los helados clásicos, que están hechos con nata, hay mucha diferencia. 
Además de que estamos añadiendo frutas naturales y lo bueno, es que pueden variar el sabor del helado.

                                           


                   Helado de Yogur  Fresa-Plátano

             

                                                                   



Ingredientes:

* 500 gr de yogur griego natural azucarado
* 2 ó 3 plátanos medianos en trozos congelados 
* 200 gr de fresas congeladas


Proceso.
Un día antes cortar los plátanos en trozos y los congelamos, el yogur yo lo congelé para obtener un helado casi al instante. Pero pueden hacerlo con el yogur tal cual y meter el helado al congelador para el día siguiente. 
Ponemos en el vaso el yogur congelado en trozos, las fresas y los trozos de plátano.
                                            


Vamos hacerlo en dos partes para no saturar la Thermomix ya que todo está congelado y se puede poner un poco difícil. Primero programamos 15 seg, vel. progresiva del 5 al 10. Después vamos a darle turbo 5 seg. Vaciamos al recipiente donde vamos a mantener el helado y repetir la operación con la otra mitad. 
                                            


Cubrimos con film y llevamos al congelador por lo menos 2 horas, recordar que si lo hacen con el yogur sin congelar es mejor que lo hagan un día antes. 
                                                

Decorar al gusto, yo decoré con barquillos para helados y hojas de menta, pueden añadir fruta natural en trozos y quizá un poco de leche condensada, pero sólo un poco jejeje.


                                                       ¡Hasta la próxima!
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