lunes, 3 de junio de 2013

Aguacates Rellenos


Buen día!

Hoy les voy a compartir una receta que está de vicio, además es una de las favoritas a la hora de los aperitivos  para el verano, es fresca y con ingredientes fácil de encontrar y sobre todo, económica. 
La verdad que no sé qué haría sin los aguacates, jejejeje. Son una fruta que la tengo siempre en mi cocina, da mucha amplitud a la hora de su uso y saca de apuros inesperados.
Así que les dejo una de mis recetas de Aguacates Rellenos, tengo rellenos variados que ya les iré compartiendo.
              

                                 Aguacates Rellenos     
                                             


Ingredientes:
(para 4 personas)

* 2 aguacates maduros
* 6 barritas de surimi
* 2 lonchas de jamón york
* Cebollino al gusto
* 1 locha de queso gouda
* Sal y pimienta negra molida al gusto
* Una pizca de nuez moscada
* 2 cucharadas de mayonesa
* 50 ml de leche evaporada
* 1/2 cucharadita de pimentón ahumado picante
* Aceite de oliva (cantidad la necesaria)
* 2 cucharaditas de zumo de lima (jugo de limón) 

Nota. Es importante que los aguacates estén maduros pero no blandos porque les van a salir negros por dentro, es mejor que los compren sin madurar y ya maduren en casa, además con el calor en 2 días los tienes listos.


Proceso.
Primero preparamos el relleno y para ello, vamos cortar el surimi muy finamente o bien, desmenuzarlo con las manos directamente en un bol. Vamos a reservar 2 barritas enteras para decorar.
                                              

Luego picamos el jamón de york muy finamente, al igual que la loncha de queso.



Lo echamos en el bol junto con el surimi y vamos a añadir el cebollino picado finamente, salpimentamos al gusto y echamos la pizca de nuez moscada. 
                                                 

Removemos todo y a continuación partimos los aguacates por la mitad a lo largo.
                                          

Quitamos la semilla y cortamos los aguacates en cuadritos con un cuchillo con filo para conseguir un corte fino, pero lo hacemos con cuidado para no cortar la cáscara.


Con la ayuda de una cuchara sacamos la pulpa del aguacate y lo echamos encima de la mezcla. 
                                         

Vamos a reservar las cáscaras de los aguacates y  les echamos el zumo de lima para evitar que se oxide, sólo un poco y quitamos el exceso, los llevamos a la nevera.
                                              


Mientras tanto continuamos con el relleno, añadimos la mayonesa y la leche evaporada, removemos todo hasta ligar. 
                                        

Luego añadimos el pimentón ahumado y 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.


Removemos todo muy bien, con el aceite de oliva y la leche evaporada el aguacate no se oxida, así que no se preocupen. Tapamos con film y llevamos a la nevera por 30 minutos. 
Pasado el tiempo, sacamos el relleno y las cáscaras de aguacate, repartimos el relleno.
                                             

Cortamos las barritas de surimi que teníamos reservadas en rodajas y decoramos con ellas, unos canutillos de cebollino, espolvoreamos con pimentón picante o cayena molida y echamos un hilo de aceite de oliva para finalizar.


Aquí tienen una de mis versiones de Aguacates Rellenos, los pueden acompañar con totopos, galletas ritz, tostas de pan para canapés, etc. Están realmente buenos y suelen ser del gusto universal. 


                                          ¡Hasta la próxima!


                                                           
                                                    

                                              




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