miércoles, 12 de junio de 2013

Tarta salada Donna Hay


Hola!

Hoy les traigo una receta deliciosa y además, muy interesante para una cena especial o diferente. La verdad que cuando la hice por primera vez me cautivó y sobre todo, quedan muy bien en plan, porción individual. 
No voy a decir que es mi musa, pero si puedo decir que Donna Hay es un tanto interesante como estilista culinaria.
Tiene muchas recetas que me encantan y su cocina fácil es muy atractiva para los que nos va éste rollo, así que bueno, les comparto una de sus recetas, que es una de mis favoritas.



                                 Tarta salada Donna Hay
                                   


Ingredientes:
(para 2 personas)

* 1 rollo de hojaldre
* 2 ó 3 patatas para guarnición hervidas
* Cebolla caramelizada (cantidad la necesaria)
* 100 gr de queso feta
* 2 lonchas de bacon ahumado
* Sal y pimienta negra molida al gusto


Proceso.
Ponemos el hojaldre sobre una superficie enharinada y estiramos.
                                          

Doblamos por la mitad para darle más grosor y luego vamos a estirar con un rodillo.



A continuación recortamos los laterales con un cuchillo con filo para dejar recto todo el rectángulo y que a la hora de hornear se marquen todas las capas del hojaldre.


Luego doblamos por la mitad para marcar justo la división y sea más fácil cortar en dos partes, así ahorramos tiempo en medirlo con una regla, jejejeje.
                                          


Pasamos las dos partes de hojaldre a la bandeja del horno con papel vegetal.


Luego vamos a poner cebolla caramelizada en el centro de cada parte de hojaldre, dejando un margen como de un dedo en todo el contorno. (La receta de la cebolla caramelizada pueden verla en el archivo del blog)
                                              

Luego cortamos las patatas hervidas en rodajas y las colocamos encima de la cebolla caramelizada. Las patatas deben estar hervidas con agua y sal, porque de lo contrario no se harían durante el horneado.  


Después salpimentamos al gusto y luego vamos a poner el queso feta por encima, en trozos grandes o al gusto y para terminar dejamos caer una loncha de bacon encima.
                                                


Llevamos al horno precalentado y horneamos a 200ºC aproximadamente 35 ó 40 minutos dependiendo del horno. Pueden poner un trozo de papel aluminio por encima después de 25 minutos para evitar que se quemen si el horno que tienen es muy fuerte. 
Pasado el tiempo de horneado, sacamos y dejamos templar.
                                             

Añadimos un hilo de aceite de oliva por encima para potenciar el sabor. 
                                          

Aquí tienen el resultado de las Tartas saladas Donna Hay, yo las acompañé con hojas de lechuga y unos espárragos trigueros a la plancha, genial.
Hacerlas de verdad que estás buenísimas y además son muy fácil de preparar.


                                            ¡Hasta la próxima!
                                           



                                     




        
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