lunes, 10 de junio de 2013

Vinagreta a la mostaza con limón


Buen día!

Hoy les traigo una receta estupenda, yo le doy mucho uso y además es un aliño genial para cualquier tipo de ensaladas, sobre todo las de estilo francés. 
La verdad que me tiene enamorada esta vinagreta porque me encanta lo ácido, la mostaza y el ajo. Para mí es ideal y bueno, si alguno de ustedes comparte mi opinión, pues cuando la prueben, seguro se unen al club, jejejeje.

Receta de Annabel Langbein. 


                                      Vinagreta a la mostaza
                                    con limón
                                     


Ingredientes:

* 2 cucharadas de mostaza Dijon
* 1 diente de ajo
* El zumo (jugo) de un limón amarillo
* 100 ó 150 ml de aceite de oliva virgen extra
* Un chorro de vinagre de vino blanco
* Sal y pimienta negra molida al gusto

Nota. Pueden hacerla con mostaza amarilla, igual sabe muy bien, que las materias primas no nos limiten. 


Proceso. 
Ponemos un bol mediano y echamos la mostaza, el ajo prensado de preferencia o picado muy, muy finamente, salpimentamos y añadimos el zumo del limón.
                                         

Removemos con un tenedor hasta que liguemos muy bien los ingredientes.


Después vamos a incorporar el aceite de oliva y removiendo a la vez para emulsionar.


Por último echamos el vinagre, sólo un chorro para potenciar el sabor ya que tiene limón y la acidez está intensa. Removemos de nuevo muy bien.
                                             

Aquí la tienen Vinagreta a la mostaza con limón, súper fácil, súper rápida y súper rica.
Guardarla en frascos herméticos o frascos esterilizados para que dure mucho tiempo en la nevera.


                                        ¡Hasta la próxima!

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