jueves, 6 de junio de 2013

Pesto de Pimientos


Buen día!

Hoy les traigo una receta muy sencilla, pero realmente buena y sobre todo, muy práctica. 
La primera vez que probé este tipo de salsa me sorprendió la combinación de los pimientos asados con el cilantro y las almendras, es increíble. Pueden hacerla en cantidades grandes y regalarla como un detalle diferente, o bien, mantenerla en la nevera para consumo personal en diferentes platos.
Así que les comparto una delicia.

Receta de Annabel Langbein.



                                     Pesto de Pimientos
                                 


Ingredientes:

* 3 pimientos morrones rojos grandes 
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharadita de pimentón dulce
* 1 cucharadita de pimentón ahumado
* Cilanto al gusto 
* 1 puñado de almendras tostadas con cáscara
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Sal y pimienta negra molida al gusto
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* Aceite para untar


Nota. Si no encuentran pimientos morrones grandes, pueden hacer 5 medianos.


Proceso.
Primero lavamos los pimientos y los vamos a untar con aceite. Luego los ponemos en un molde o directamente en la bandeja de horno.
                                           

Los llevamos al horno precalentado y los asamos a 200ºC durante aproximadamente 40 minutos o hasta que estén bien asados. Dar la vuelta a la mitad del asado para que se hagan por todos lados. Una vez asados, los sacamos del horno.


Cubrimos con papel aluminio durante 15 minutos, para que el vapor que se genere favorezca a la hora de limpiarlos, ya que la piel se quita más fácil. Limpiamos, quitamos tanto la piel como las semillas y venas. Luego ponemos los pimientos en un triturador, licuadora o robot de cocina.
                                            

Tostamos las especias, en una sartén ponemos las dos cucharadas de aceite de oliva y añadimos los ajos y el pimentón dulce y el ahumado, tostamos unos segundos para que el pimentón no se queme ya que amargaría el Pesto. Lo echamos directamente encima de los pimientos.
                                            
                                            

A continuación echamos la sal, la pimienta, el cilantro y las almendras.
                                              


Trituramos 20 segundo a velocidad alta, si ven que quedan trozos pueden triturar 10 segundos más.
                                               

Deben guardarlo en frascos herméticos o bien, que estén esterilizados para que duren más tiempo en la nevera.


Yo lo uso en carnes adobadas o asadas, para el desayuno o cena, con tostadas de queso o verduras asadas.


Aquí tienen el resultado del Pesto de Pimientos, les aseguro que les va a sorprender. Acompañarlo con lo que prefieran, pero hacerlo que está bestial, jajajajaja.


                                          ¡Hasta la próxima!

                                                     






                                      

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