sábado, 22 de junio de 2013

Magdalenas y Cupcakes de frambuesas con crema de limón



Hola!

Hoy les traigo una idea original de hacer magdalenas y bueno, para complementar el post, unos cupcakes deliciosos.
No hace mucho que ví una receta similar, pero estaba hecha con otro molde para magdalenas y a mi se me ocurrió hacerlas un poco diferente, ya saben, maquinando en mi mente siempre me salen cosas así, jejejejeje
La combinación de la franbuesa con la crema de limón y ese sabor angelical de la mantequilla, madre mía!!! 

Para qué les cuento más, vamos a por la receta de una vez.



                          Magdalenas y Cupcakes de 
                  frambuesas con crema de limón



Ingredientes:    

* 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 130 gr de azúcar moreno fino
* 200 gr de harina especial repostería
* 3 huevos "L"
* 1 cucharadita de levadura química
* La ralladura de un limón (amarillo)
* 70 ml de leche entera
* 1 cucharada de miel (15 ml)
---
* Frambuesas 
* Crema de limón
* Azúcar glacé
* Frosting de vainilla
* Cápsulas para cupcakes
* Harina para espolvorear el molde
* Mantequilla para untar el molde


Nota. Para el ingrediente de la Crema de limón, ver la receta en el archivo del blog.

Proceso. 
Ponemos la mantequilla en el cuenco de la batidora y añadimos el azúcar moreno. Si no encuentran azúcar moreno fino, pueden triturar un poco aquellas que tengan Thermomix. Y las que no tengan, pues tardaran un poco más en acremar la mantequilla con el azúcar.
                                                  


Acremamos hasta dejar suave, luego añadimos
la ralladura de limón.
Recordar que hay que rallar
sólo lo amarillo, ya que lo 
blanco amarga y nos 
estropearía la delicias que 
vamos a preparar.

                                                
 
Batimos de nuevo hasta incorporar y vamos a añadir los huevos, lo hacemos uno a la vez. Eso significa que vamos a echar un huevo y batimos hasta integrar y así los tres.
                                             

Una vez integrados los huevos, añadiremos la miel y seguimos batiendo hasta incorporar.
                    
A continuación vamos a cernir la harina en un cuerco junto con la levadura química y la vamos a incorporar en 3 veces. Al mismo tiempo alternamos con la leche para ayudar a la máquina a mezclar.
                                               


Seguimos batiendo hasta incorporar, aproximadamente un minuto y una vez que veamos que tenemos una mezcla suave y homogénea, es hora retirar de la batidora.
                                                                                

Bajamos con una espátula lo que queda en las paredes de bol y removemos. Después vamos a untar con mantequilla el molde que vayamos a utilizar y espolvoreamos con harina.
                                                                                     
  

Yo en este caso escogí un molde 
 para hacer galletas en forma de 
 corazón, hacerlo con el molde que
 les guste o que mejor les resulte.
 Es por hacer algo original y salir de 
 los clásicos.



 
Ponemos la mezcla en cada hueco 
y vamos a dejar un poco de margen 
para el horneado, que no tenemos que llenar hasta el tope.
Luego vamos a poner una frambuesa en el centro de cada
magdalena.




                                          


Con el resto de la mezcla, vamos a poner cápsulas para cupcakes de la preferencia, yo puse unas de color rojo y blanco. Llenamos hasta la mitad de cada cápsula y ponemos una frambuesa, presionamos un poco para la hora del horneado queden dentro y escondidas, una sorpresa, jejeje.
                                                  

Llevamos al horno precalentado, horneamos a 180ºC durante 20-25 minutos aproximadamente, dependiendo de cada horno.
Sacamos las magdalenas e inmediatamente debemos tener la crema de limón en una manga pastelera con una duya de punta fina y pequeña. Vamos a sumergir la punta de la duya en las magdalenas recién sacadas del horno y vamos a rellenar la frambuesa con crema de limón.
                                              


Las ponemos en una fuente y vamos a espolvorear con un poco de azúcar glacé.
                                             

Luego pueden servirlas con una lágrima de crema de limón y encima una magdalena, en porción individual.
                                               
                                           



                                                  

                      







Ahora bien, vamos con los cupcakes, los sacamos de horno y dejamos enfriar. 
Mientras tanto les comento uno de mis atajos, suelo preparar el frosting o cobertura de vainilla para los cupcakes, pero muchas veces no hay tiempo y lo compro. Les comparto una foto, aunque este envase ya no está disponible porque lo han cambiado, ahora viene en color rosa, yo tengo el anterior ya que me lo traje la última vez que fui a México.
                                                    

Así que una vez fríos los cupcakes, vamos a poner frosting en una manga pastelera con la duya de la preferencia, yo puse la de estrella, decoramos con el frosting.
                                               


Por último decoramos a nuestro gusto, con muchas frambuesas, con una sola o con tres. No importa la cantidad de frambuesas, es lo que se les ocurra y apetezca en el momento.
                                                

                                                 


Y aquí tienen el resultado, Magdalenas y Cupcakes de freambuesa con crema de limón. Les aseguro que después del primero es difícil parar, así que cuidado, jajajajaja.


                                               ¡Hasta la próxima!
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