martes, 11 de junio de 2013

Guacamole Botanero


Hola!

Hoy les traigo un clásico mexicano y sin duda alguna conocido a nivel mundial, el Guacamole. Aunque si bien es cierto, hay muchas variedades como el tradicional, la salsa de guacamole, el cremoso con chipotle, entre otros. Pero en ésta ocasión les comparto el "Botanero". Las botanas en México son lo que en España se llama "picar".
Es realmente bueno y lo ponemos siempre en momentos como partidos de fútbol, para disfrutar en reuniones con amigos y bebidas refrescantes. Para llevar a la piscina o la playa es ideal. 
No les cuento más y a por la receta.

                 
                           Guacamole Botanero 
                                  


Ingredientes:
(para 3 ó 4 personas)

* 1 agucate maduro grande (hass) 
* 1 tomate
* 1 diente de ajo
* Un manojo de cebollino
* 2 cucharadas soperas de crema fresca (creme fraiche)
* El zumo (jugo) de media lima (limón verde)
* Sal y pimienta negra molida al gusto
* Cilantro al gusto
* 1 guindilla verde (jalapeño o serrano)

Nota. Es importante que el aguacate sea Hass y no de agua, porque el guacamole no sabe igual. 


Proceso.
Cortamos el aguacate por la mitad y quitamos la semilla, luego con un tenedor rallamos el aguacate y con una cuchara sacamos la pulpa, la vaciamos en un bol. 
                                              

Yo hago esto para evitar ensuciar el vaso de la batidora y es más rápido, además queda más cremoso. Si quieres éste paso puedes hacerlo en la batidora. Una vez que vaciemos la pulpa del aguacate, machacamos un poco con un tenedor. Luego añadimos el ajo prensado o picado muy finamente y salpimentamos.


Luego añadimos el zumo de la lima y removemos, si les gusta lo ácido, pueden añadirle el zumo de la lima entera o más. Después echamos el tomate picado muy finamente, al igual que el cebollino.
                                           


A continuación echamos la crema fresca y removemos, luego el cilantro y removemos.
                                                

Por último vaciamos el  guacamole en una fuente para aperitivos y decoramos con cilantro y la guindilla verde cortada en rodajas por encima. 
                                             


Aquí tienen mi Guacamole Botanero, acompañarlo con totopos... y con una cerveza no estaría nada mal, jejejeje.


                                          ¡Hasta la próxima!






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...