viernes, 21 de junio de 2013

Crema de limón-Lemon curd


Hola!

Nada mejor que algo fresco para dar la bienvenida al tan deseado verano, que por fin ya está aquí.
Hoy voy a compartirles una receta de la tradición inglesa para acompañar bizcochos, magdalenas y más postres.
Como dos de mis "Grandes" de la cocina la utilizan bastante en sus recetas, pues me entró la curiosidad, así que la hice y de verdad que me ha sorprendido, tiene un sabor único e intenso a limón, a frescura y está irresistiblemente buena. 


Venga, a por la receta.


                   Crema de limón-Lemon curd
                                    


Ingredientes:

* 200 gr de azúcar
* 2 limones amarillos, la ralladura
* 3 limones, el zumo (jugo)
* 3 huevos enteros "L"
* 75 gr de mantequilla sin sal
* Una pizca de sal


Proceso.
Vamos a poner una cazo con agua y un bol encima, el proceso de la crema se hace a baño maría a fuego medio-alto. Así que una vez que tengamos en marcha este paso, pues a continuación vamos a rallar directamente dos de los limones, sólo lo amarillo, no rallar la parte blanca porque amarga.
                                              

Después vamos a exprimir el zumo de los limones y a echarlo en el bol junto con la ralladura. 
                                           

Removemos, echamos la pizca de sal, sólo una pizca para que intensifique el sabor, no debe quedar salado. También echamos el azúcar. 


Removemos todo hasta que se disuelva bien el azúcar. El agua debe hervir sin que llegue a tocar el bol, puede que salgan chispas de agua por el calor, pero que no haya contacto directo, así que cuidado. Luego añadimos la mantequilla cortada en cuadros pequeños y removemos.
                                         

Mientras se derrite la mantequilla y se integra todo, vamos preparar los huevos. Los ponemos en un bol y batimos muy bien.
                                                 


Una vez fundida la mantequilla, vamos a incorporar los huevos batidos y al mismo tiempo removemos.
                                          


A continuación vamos a remover constantemente para ligar todo, recordar que nunca debe hervir porque se estropea, ya que el huevo se cocería y quedarían con trozos de huevo duro. Vamos a remover hasta que consigamos que la mezcla espesa, no doy tiempo porque eso depende del calor que genere el baño maría. Mi tiempo fue 10 minutos aproximadamente. Debemos remover con una cuchara y pasar un dedo, cuando quede una consistencia similar a marcar el dedo, esta lista.
                                               

Una vez lista, quitamos inmediatamente del calor y vamos a colar para quitar los posibles grumos que pueda dejar el huevo y la ralladura de limón, así obtendremos una crema suave y fina.



Y aquí la tienen, Crema de limón-Lemon curd, de verdad que la recomiendo y les aseguro que es un sabor que sorprende.
Guardarla en frascos herméticos o esterilizados, así dura más tiempo en la nevera.
                                 
                     
                                            ¡Hasta la próxima!

                                          










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