martes, 25 de junio de 2013

Galletas Amaretti


Hola!

Hoy les traigo una receta de las que están como para hacerlas continuamente, tienen un sabor increíble a almendra y además no son copiosas, todo lo contrario. Son ligeras y sobre todo, pueden emplearse en mucho postres o bien, comerlas solas con una buena taza de té.
Las Galletas Amaretti, son de origen italiano y se cree que las introdujeron los árabes a una región de Italia. 
Son muy fáciles de preparar, además son pocos ingredientes, pero lo cierto es que son realmente deliciosas.

Venga, a por la receta.


                                       Galletas Amaretti
                                       


Ingredientes:

* 2 claras de huevo a temperatura ambiente
* 130 gr de azúcar blanca 
* 30 gr de azúcar moreno
* 130 gr de almendras crudas molidas (Harina de almendra)
* 1 1/2 cucharaditas de licor de Amaretto
* Una pizca de sal


Proceso.
Primero preparamos todos los ingredientes y luego vamos a poner las claras de huevo y la pizca de sal en el bol de la batidora. Es importante que las claras no estén frías para que monten bien. 
                                                   

Vamos a montarlas a punto de nieve, durante el proceso de montado, iremos incorporando el azúcar blanco. Batimos hasta que queden firmes, con una especie de pico.
                                                 


Después vamos a quitar el bol de la batidora, vamos a mezclar la harina de almendras con el azúcar moreno.
                                             


Luego vamos a incorporar la harina de almendras con el azúcar moreno en las claras montadas y lo haremos en 3 veces, añadimos e incorporamos con una espátula. Así hasta terminar con la harina de almendras.
                                              


Una vez integrado lo anterior, vamos a echar el licor de Amaretto, removemos en forma envolvente, como incorporamos la harina de almendras.
                                                 

A continuación pasamos la mezcla a una manga pastelera con una duya hueca de forma circular. 


Ponemos pequeños círculos de masa sobre papel vegetal encima de la bandeja de horno.
                                              

Llevamos al horno precalentado, horneamos a 160ºC durante 25 minutos aproximadamente, depende de cada horno. Pero cuidado que no deben dorarse, sólo deben tener un ligero color.


Dejamos templar y quitamos del papel vejetal y las ponemos en rejillas para enfriar completamente.
                                              

Una vez frías ya las podemos guardar en recipientes con tapa, en lugares frescos para que perduren más tiempo, aunque dudo que resistan días, jejejejeje.
                                             

Aquí tienen el resultado de mí versión de las famosas Galletas Amaretti, las recomiendo, tienen un sabor muy peculiar y además, las van a poder integrar a muchos postres y bueno, para la hora de la merienda con un té o café, cae más de una, jejejejeje.


                                                     ¡Hasta la próxima!





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