viernes, 22 de marzo de 2013

Tosta Annabel



 Una de mis musas!!!

Anteriormente les había comentado que tengo tres chef favoritos y una de ellas es Annabel Langbein. Considero que es una extraordinaria e increíble  musa inspiradora, cocina con sus propios cultivos, más natural imposible. Para mi eso sin duda alguna es único.



                                       
De ella tengo muchas recetas y lo cierto es que te hace cambiar la forma de cocinar y sobre todo, disfrutar más de los productos naturales que hoy en día hay muchas personas que consumen menos.
Entrante de calamares con berros y alioli es un plato delicioso, es una de sus recetas y de las favoritas para mi. Pero en honor a ella he elaborado un entrante con su nombre, que sin duda alguna a más de uno le encantará.

                                            Tosta Annabel



                                         

Ingredientes:
( para 6 personas )

* 500 gr de anillas de calamar

* 1 taza de harina de arroz
* 1/2 cucharadita de sal
* 1/2 cucharadita de sazonador total ( dominicano )
* 1 pizca de pimienta negra molida
* 1/2 cucharadita de ajo en polvo
* 1/2 cucharadita de cominos molidos
* 3 granos de pimientas de jamaica
* Aceite para freír 
* 3 panes para bocatas

--- Salsa de tomate:

* 2 tomates grandes 
* 1 diente de ajo
* 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 
* 1/2 cucharadita de sal
---
* 4 cucharadas soperas de mayonesa 
* El jugo de medio limón amarillo

Nota. El sazonador total dominicano lo encuentras en las tiendas de alimentación. Si no lo encuentras, haces una mezcla con media pastilla de caldo de pollo, una pizca de orégano seco y una pizca de perejil seco. Lo mueles en el mortero. 


Proceso.


Primero empezamos con la salsa de tomate y para ello ponemos en un cazo los tomates y los cubrimos de agua. Los llevamos a ebullición y dejamos 2 minutos por cada lado.



                                                  
Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos en el agua caliente, sacamos los tomates y los ponemos en una tabla de picar y pelamos.


                                                

Luego picamos los tomates hasta que los dejemos como una especie de salsa.


                                                

La pasamos en un bol, donde luego vamos a añadir el ajo picado finamente o exprimido con el exprimidor de ajos. 


                                                  

                          Añadimos la sal y el aceite de oliva
                                       
                                                       

Removemos bien y vamos a reservar para que el tomate se impregne del ajo. 
A continuación hacemos la preparación de los calamares.
En el mortero ponemos los granos de pimienta de jamaica y los machacamos, añadimos las demás especias. 


                                                    

Removemos todo y echamos las especias en la harina de arroz.


                                               

Mezclamos bien, añadimos las anillas de calamar y enharinamos.



                                                 

Los freímos dos minutos por cada lado en abundante aceite caliente.


                                                  

Sacamos y escurrimos en papel de cocina, reservamos.
Preparamos la mayonesa poniéndola en un bol y añadimos el jugo de limón, mezclamos con una varilla hasta ligar los dos ingredientes.


                                                

Ahora cortamos el pan y añadimos aceite de oliva a cada rebanada.


                                                    

Las llevamos a la plancha o parrilla y tostamos al gusto o preferencia personal. Y montamos la tosta.
Al pan tostado añadimos una capa de la salsa de tomate que teníamos reservada. Remueve antes de untar, que seguramente esté cuajada por la reacción de la acidez del tomate en el aceite de oliva.


                                                         

                    Luego ponemos una capa de calamares rebosados.


                                                   

Y por último, dejamos caer por encima de los calamares la riquísima salsa de mayonesa al limón.


                                                    
                                                         
No pueden negar que tiene una pinta estupenda. Hacerla que desde el primer bocado les va a sorprender!

                     

                                                             ¡Hasta pronto!






                                          
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