jueves, 28 de marzo de 2013

Ensalada Carely



Esta semana Santa se han quedado en casa y quieren disfrutar de algo realmente delicioso. Pues para que se lo pasen bien en compañía de algunos amigos o con la familia, les voy a compartir una receta.
Resulta que al igual que muchos de ustedes, estas vacaciones no he salido y estoy en casa, qué hago aparte de las labores de la casa y cuidar a mi hijo...cocinar!!!
Así que me fui a mi despensa y dije, algo rico y delicioso. El resultado es una increíble ensalada templada y como la hice para consentirme, pues toma ya, le he puesto mi nombre jejeje.

                             
                       Ensalada Carely

                                                                           




Ingredientes:
(para 3 ó 4 personas)

* 6 pimientos de piquillo en conserva
* 1 aguacate Has
* 1 lata de granos de maíz pequeña
* 100 gr de queso feta 
* 1 lata de paté de hígado de pato
* 1 diente de ajo
* 1 barra de pan baguette 
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Sal y pimienta negra molida al gusto
* Vinagre de jerez al gusto 
* Cebolla caramelizada (la necesaria)

Proceso.
En una fuente para ensalada ponemos los pimientos colocados con las puntas hacia adentro y se deja un margen entre cada pimiento, reservamos.

                                         

A continuación en un bol echamos los granos de maíz escurridos. Luego cortamos el aguacate, sacamos la semilla y hacemos cortes en cubitos con un cuchillo y posteriormente sacamos con una cuchara.
                                             



Lo echamos encima de los granos de maíz, añadimos el aceite de oliva, el vinagre de jerez, el ajo picado finamente o exprimido, la sal y la pimienta.
                                              

Removemos todo y vaciamos en el centro de los pimientos, también incorporamos alrededor el queso feta cortados en cuadros pequeños.
                                   

Seguido cortamos el paté en dos partes y lo ponemos en la plancha con aceite de oliva. Al mismo tiempo cortamos el pan en rebanadas y las tostamos al gusto.
                  

Luego ponemos las rodajas asadas del paté encima de la mezcla de maíz y aguacate.Y el pan lo colocamos en los huecos de los pimientos.



A continuación añadimos la cebolla caramelizada al gusto encima del paté. Echamos un poco de aceite de oliva virgen extra para terminar.
                                      


Y aquí la tienen, mi ensalada templada e increíblemente buena.

                                           
                                             Que la disfruten : )

                                                          

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...