viernes, 22 de marzo de 2013

Crema de espinacas



Feliz día a todos!!!


Para darle buen inicio a la primavera que tal algo verde y delicioso, como una crema de espinacas. Seria una muy buena opción para disfrutar de algo más suave e ideal como primer plato.

Si algún miembro de tu familia le son de poco agrado las espinacas, la verdad que en esta receta la mezcla de sabores son tan ricos que ni se van a enterar.

Pues sin más preámbulos vamos a por ella.


                        Crema de espinacas 



                                             

Ingredientes:
(para 4 personas)

* 300 gr de espinacas frescas y lavadas

* 1/2 cebolla blanca o amarilla
* 1 diente de ajo
* 20 gr de mantequilla
*  1 cucharada sopera de aceite de oliva
* 100 ml de nata líquida ( crema de leche )
* 100 ml de leche evaporada
* 700 ml de caldo de verduras
* sal y pimienta al gusto
* 1 cucharadita de maicena ( almidón de maíz )
---
* Crutones para decorar
* Queso gran padano en polvo para decorar
* Cebollino para decorar


Nota. En sustitución del caldo de verduras puedes disolver una pastilla de caldo de pollo o de verduras en agua.

Proceso. 


Ponemos un cazo al fuego y añadimos la mantequilla  y la cucharada de aceite de oliva para que no se queme, luego añadimos la cebolla picada en cubitos y pochamos.



                                            

Una vez transparente la cebolla incorporamos el ajo picado finamente, removemos y dejamos sofreír unos segundos para que el ajo no se queme.


                                             

Seguido añadimos las espinacas en dos partes y vamos removiendo para que todas se impregnen de la mantequilla, la cebolla y ajo.


                                            

Una vez integradas las espinacas, dejamos sofreír dos minutos.


                                          

Después incorporamos el caldo de verduras y removemos todo.

                                        

Retiramos del fuego y batimos durante un minuto o hasta obtener la textura deseada. 


                                             

Regresamos al fuego, añadimos la nata líquida y la leche evaporada, removemos todo.



                                       

Dejamos hervir y bajamos el fuego, luego incorporamos la maicena diluida en medio vaso de agua. Removemos muy bien para que no se hagan grumos. Rectificamos la sal, añadimos pimienta al gusto. Cocinamos 5 minutos y la tenemos lista.

Decoramos con crutones, queso gran parado en polvo y cebollino al gusto.


                                                     Riquísima!!!
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