sábado, 23 de marzo de 2013

Pollo al Chilindrón


    
 Hola!!!

Hoy voy a compartirles  una receta que me ha sorprendido, la verdad que si buscas esta receta o si preguntas por ella casi todos coinciden en los ingredientes y en el proceso.  Pero le he dado un toque diferente y les prometo que mi versión del pollo al chilindrón,  no me hará quedar mal. 


                               

                                Pollo al chilindrón
                                      

Ingredientes:

* 1 pollo en piezas

* 100 gr de cubitos de jamón serrano
* 1 pimiento morrón rojo
* 1 pimiento morrón verde
* 1 cebolla blanca o amarilla 
* 2 dientes de ajo
* 1/2 chupito de brandy de jerez 
* 4 tomates de lata enteros y parte de su jugo
* Sal y pimienta al gusto
* 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
* 1/2 vaso de agua
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Aceite para freír   
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* 1/2 taza de harina de arroz
* Una pizca de pimienta negra molida
* 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
* 1/2 cucharadita de cominos molidos
* 1/2 cucharadita de sal 

Proceso.


Primero ponemos en un plato hondo la harina de arroz, la pimienta, el jengibre, los cominos y la sal. Mezclamos bien y a continuación enharinamos los trozos de pollo.



                                      

Luego los freímos en aceite muy caliente, los sacamos a un plato y reservamos.


                                            

En una cacerola ponemos el aceite de oliva virgen extra y añadimos el pimiento rojo, el verde y la cebolla cortados en juliana.


                                             

Sofreímos a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente e incorporamos el ajo picado finamente y los cubitos de jamón serrano, removemos todo.


                                            

Cocinamos 1 minuto e incorporamos el pollo, removemos todo y añadimos el brandy de jerez. 


                                            

Subimos el fuego, dejamos evaporar el alcohol sin remover y añadimos los tomates con la salsa.


                                            

Rompemos los tomates con la cuchara, salpimentamos y añadimos el pimentón, el agua y removemos todo. 


                                        

Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y tapamos. Cocinamos durante 20 minutos. Dejamos reposar 15 minutos antes de servir para que se concentren los sabores.


                                    
Y aquí tienen el resultado de mi versión del pollo al chilindrón. 

                                                    
                                                      ¡Que lo disfruten!

2 comentarios:

  1. POR QUE CHILINDRON?? PORQUE NO MEJOR POLLO CON PIMIENTOS Y JEREZ? ..... DIGO... SE VE BUENO Y TENGO HAMBREEEE

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  2. Hola Lourdes, Chilindrón es una forma de cocinar el pollo en la parte norte de España y de allí el estilo de esta receta. Te animo a que la hagas, verás que está buenísima y sobre todo, que la vas a repetir. Saludos!!!!

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