martes, 19 de marzo de 2013

Pollo a la crema con pimiento italiano


Y para la hora de la comida?

Qué tal un pollo a la crema... creo que sin duda es un platillo que a casi todo el mundo pude gustarle, puesto que los ingredientes son tan simples y comunes. 

Puedes hacerlo en un día de diario como en una ocasión para invitados y les sorprenderás, por el aroma  y sabor que desprende la combinación del pimiento verde, el ajo y el cilantro. 

Manos a la obra y aquí la tienen.


                            

                      Pollo a la crema con pimiento italiano


                                        

Ingredientes:

* 1 pollo en piezas
* 2 pimientos italianos
* 2 dientes de ajo
* Unas ramitas de cilantro
* 1 lata pequeña de granos de maíz
* 1/2 sobre de sopa de cebolla
* 100 ml de nata líquida
* 100 ml de leche evaporada
* 100 ml de caldo de pollo o agua
* Sal y pimienta al gusto
* Aceite de oliva

Proceso.


Primero lavas el pollo y lo pones a hervir en agua y sal, durante 30 minutos.

                                      

Mientras el pollo va hirviendo, cortamos los pimientos en juliana.


                                          

Luego en una sarten  pochamos la mitad de los pimientos con una cucharada de aceite de oliva, y la otra mitad la reservamos.
          
                                                       
Los pimientos que hemos pochado los ponemos en el vaso de la batidora y añadimos el cilantro, la nata líquida y la leche evaporada, batimos hasta conseguir una crema. Reservamos. 

Una vez hervido el pollo lo sacas de la olla y lo secas con papel de cocina.

A continuación en una cacerola  vamos a poner un poco de aceite de oliva y doramos las piezas de pollo para darle un color y un mejor sabor al pollo, pero sólo 1 minuto por cada lado. Sacamos el pollo y lo ponemos en un plato grande, reservamos. 
Mientras tanto en la misma cacerola donde hemos dorado el pollo, añadimos la otra mitad de pimientos que teníamos reservados y pochamos 2 minutos, luego añadimos el ajo picado finamente y doramos unos segundos para que no se queme, enseguida vaciamos el pollo que teníamos ya dorado y removemos todo. Después echamos por encima la mezcla de la crema reservada, la sopa de cebolla, el caldo de pollo, los granitos de maíz y removemos bien. 
                                       
                                         
Tapamos y dejamos cocinar 15 minutos, pasado este tiempo rectificamos la sal y añadimos pimienta al gusto.

Nota. Si quieres hacer sólo pechugas  no hace falta hervirlas en agua y sal. Simplemente las salpimentas y las sellas en aceite de oliva. Luego el proceso de la receta es igual.



                                                           Listo para servir!!!
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