miércoles, 3 de abril de 2013

Aperitivos de hojaldre


Hoy les voy a hablar de otra de mis musas, que para mi ha sido la revolución en el horno, jamas lo había utilizado tanto y me tiene loca. Es una de las grandes en mi cocina y ciertamente tengo muchas recetas de ella, es muy fácil seguir su estilo de cocina. Lorraine Pascale es sin duda alguna, el prototipo de arte culinario moderno.

                                            
                                     

En honor a ella les voy a compartir una receta con hojaldres rellenos de su inspiración.



                                   Aperitivos de hojaldres                              


Ingredientes:

* 1 placa de hojaldre cuadrada
* 6 lonchas de bacon ahumado 
* 4 salchichas de pavo
* 1 cucharada de mostaza inglesa
* Queso Cheddar curado (cantidad la necesaria)
* 1 huevo


Proceso.
En una superficie enharinada ponemos la placa de hojaldre y la estiramos un poco con el rodillo, sólo para dejarla lisa ya que vienen enrolladas.

                                               

Luego echamos la mostaza y la untamos por toda la placa de hojaldre con una brocha. 

                                                  

A continuación rallamos el queso Cheddar y cubrimos por toda la placa.
                                                   

Colocamos las lonchas de bacon ahumado sobre el queso y cortamos en forma individual, marcando cada tira.

                                                          

Cada tira de bacon lo cogemos y empezamos a dar vueltas en forma contraria cada mano, para formar torciditos.

                                                         

Los torcemos lo más que podamos porque al dejarlos en la bandeja de horno, se desenrollan un poco.

                                                 

Luego seguimos con las salchichas y para ello ponemos en el resto de la placa de hojaldre las salchichas de la siguiente forma.
                                                   


Cerramos y apretamos con los dedos y para asegurarnos de que no se abra y que quede más chulo, pues hacemos marcas con un tenedor.
                                                        

A continuación cortamos por donde se nota la marca de las salchichas y luego en tres cada corte, en total te deben de quedar 6 trozos.




Los colocamos junto con los torciditos de bacon y terminamos con el otro trozo de hojaldre.
                                           




Y hacemos lo mismo que en el paso anterior. Pero estos seguramente no te quepan en la placa con el resto, así que yo los puse en otra fuente para horno, siempre procurando poner papel de horno para que no se peguen.
                                      

Los llevamos a la nevera por 20 minutos para que el hojaldre se enfríe y se pongan firmen. Pasado el tiempo los untamos con huevo batido.


Con el horno precalentado a 200ºC los horneamos durante 20 minutos dependiendo de cada horno.
                                                    


Y aquí el resultado de los hojaldres rellenos, madre mía no se los pueden perder, fácil, ricos y económicos. 

                                                                  
                                                       ¡Hasta la próxima!

                         
                                                                




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