jueves, 25 de abril de 2013

Nachos Express


Sin duda alguna los Nachos son famosos a nivel mundial y además, un punto de representación en la cultura de la gastronomía típica mexicana. La receta de los Nachos clásicos son el totopo, que es la tortilla de maíz cortada en triángulo frita y bañada con queso fundido, pero ha ido mejorando y variando. A lo largo de México se encontraran con los nachos al estilo de cada lugar, con verdura, con carne, con salsas variadas, con frijoles, entre otros. En esta ocasión les voy a compartir mi versión de tan exquisito plato para compartir. Es rápida y puede hacerla hasta el que no tiene ni idea de cocinar, así que sin tanto rollo, vamos a por la receta. 


                                   Nachos Express





Ingredientes:
(para 4 personas)

* 250 gr de totopos
* 1 ó 2 tomates
* 1/2 pimiento morrón verde
* 3 Pepinillos grandes en vinagre
* 100 gr de queso feta
* 1 lima (limón verde)
* 1 aguacate maduro
* Nata espesa o creme fraiche
* pimentón picante o cayena molida 
* Sal 


Proceso.
Primero picamos el tomate y el pimiento verde en cubitos muy finos y los dejamos en un bol.
                                          

  Luego picamos de igual forma los pepinillos y reservamos.
                                            

A continuación echamos los totopos en una fuente tipo ensaladera o para quiche. 
                                            

Al tomate y pimiento que teníamos reservamos le echamos un poco de sal, removemos y echamos por encima de los totopos.
                                           

Luego añadimos el pepinillo y hacemos lo siguiente,  cortamos el aguacate a lo largo y quitamos la semilla, con un tenedor rallamos y al estar maduro el aguacate se va a soltar muy fácil.
                                                  

Con el mismo tenedor cogemos montoncitos de aguacate y los echamos encima.
                                               

Echamos sal por encima al gusto y a continuación añadiremos el queso molido con nuestras manos.
                                          

Exprimimos el limón o la lima directamente encima de los nachos y luego echamos la nata o crema por encima, al gusto. 
                                         

Puedes dejarlo así, pero en lo personal como me gusta lo picante, pues añado por encima pimentón picante y cayena molida, está de vicio.
                                            


Si los acompañan con una cerveza bien fría, les aseguro que será la "botana" ideal para compartir con los amigos.


                      Buen provecho!!!



                                  
                                     
                                  
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