lunes, 15 de abril de 2013

Tortitas de Atún


Ha llegado el buen tiempo, la verdad que se agradece ya que ha sido un invierno duro y largo. Así que los platos de cuchara van quedando de lado y vamos a darle la bienvenida al los platos de tenedor. Por eso hoy les voy a compartirles una receta muy buena y que además le podemos dar importancia como plato principal o bien, en pequeñas porciones como pinchos, aperitivos, etc.
Aquí se las dejo y hacerla de verdad que aquellos amantes del atún, les va a encantar.


                           Tortitas de Atún




Ingredientes:

* 300 gr de atún en aceite
* 1 huevo
* Perejil fresco
* 1 diente de ajo
* 1 pastilla de caldo de pollo
* Pimienta negra molida
* 2 cucharaditas de harina para todo uso
* Pan rallado
---
* Aceite de oliva para freír 


Proceso.
Primero quitamos el exceso de aceite del atún y lo ponemos en un bol grande.
                                           

Luego añadimos el perejil picado, la pastilla de caldo molida con las manos, el ajo picado finamente y la pimienta.
                                           

Removemos todo y luego incorporamos la harina, el pan rallado al gusto y el huevo.
                                       

Removemos con la cuchara y luego con las manos para mezclar todos los ingredientes.
                                               

Tapamos con film y lo llevamos a la nevera 30 minutos. Pasados los 30 minutos, sacamos la mezcla y formamos bolas y aplanamos en forma de tortitas.
                                            

Luego ponemos aceite de oliva y freímos 1 ó 2 minutos por cada lado dependiendo el color que les guste en los fritos.
                                             

Las sacamos a un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite. 
A continuación te doy dos opciones para que elijas como disfrutar de estás deliciosas tortitas. Puedes ponerlas solas en un plato y añadirles una mezcla de mayonesa con jugo de limón.
                                               

Otra opción es cocer en agua y sal unas judías verdes, luego las mezclas con salsa de tomate casera.
                                                

Pues aquí tienen las ideas que comparto para esta receta, espero que las hagan las dos opciones que de verdad, les va a gustar.


                                                       ¡Hasta la próxima!





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