lunes, 8 de abril de 2013

Quiche rápida


Se dice que preparar platos exquisitos lleva su tiempo, cariño y amor. Pero la verdad que no todo es así, y sin duda alguna hay muchas recetas fáciles y rápidas que están deliciosas y una de ellas es la que les voy a compartir hoy. La Quiche es más rica si preparamos nosotros la masa quebrada, pero para ahorrarnos tiempo cuando tenemos invitados inesperados o para una cena chic, pues es una solución genial.


                           Quiche rápida

                                  


Ingredientes:

* 1 rollo de masa quebrada 
* 100 gr de queso azul
* 100 gr de queso emmental
* 100 gr de queso philadelphia 
* 100 ml de leche evaporada
* 3 huevos
* 2 cebolletas medianas y parte de sus ramas
* 1/2 cucharadita de sal
* Una pizca de pimienta negra
* 1 ó 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
* Mantequilla y harina (cantidad la necesaria) 


Proceso.
Primero cortamos las cebolletas finamente y las ramas verdes las reservamos.
                                            

Luego sofreímos la cebolleta con las cucharadas de aceite de oliva durante 8 minutos a fuego medio hasta que se pongan cristalinas. 
      

A continuación preparamos el molde, lo untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.
                                               

Luego echamos harina en una superficie limpia y ponemos la masa para estirarla. La colocamos en el molde fijando bien tanto en la parte inferior como en las paredes.
                                           
                                         
La llevamos a la nevera para que se enfríe y se hornee mejor. Mientras tanto preparamos la mezcla, en un bol ponemos el queso philadelphia, el azul, los huevos y la leche evaporada.
                                                 

Licuamos hasta conseguir que los huevos se mezclen bien. A continuación añadimos a la mezcla la sal y la pimienta, las ramas de la cebolleta picadas finamente, el queso emmental rallado y la cebolleta sofrita.

Removemos todo con una espátula y vaciamos la mezcla al molde con la masa que teníamos en la nevera. 
                                             

Repartimos la mezcla ayudándonos con la espátula para que queden  bien compartidos los ingredientes y llevamos al horno que previamente tenemos calentado a 170ºC durante 45 minutos dependiendo de cada horno. 
                                           

Aquí tienen el resultado de mi Quiche rápida, a que para ser rápida se antoja??? jejejeje. La verdad que está riquísima.

                                           
                                                        ¡Hasta la próxima!

                                                   
  


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...