domingo, 21 de abril de 2013

Hot Cakes-Tortitas americanas


Después de unos días un tanto complicados que he tenido, quise consentirme y empezar bien el día. Así que me prepare unos Hot Cakes. Que en España se les conoce como Tortitas Americanas. En México las comemos en el desayuno o en la cena y en España en la merienda, debo decir que cada quien tiene su receta idónea, la combinación para disfrutarlas. Para mí el clásico de los hot cakes es con cajeta, pero como no tengo, simplemente le pongo lo que me apetece en el momento. 
Sin más rollos les comparto la receta. 


                               Hot Cakes

                                      o
                       Tortitas Americanas 


                                


Ingredientes:
(para 10 tortitas)

* 200 gr de harina especial para repostería

* 1 sobre de levadura en polvo
* 300 ml de leche entera 
* 2 huevos (preferible que sean de gallinas camperas)
* 50 ml de aceite de girasol o de maíz
* 1/2 cucharadita de sal
* 2 cucharadas de azúcar blanca granulada
* 3 cucharaditas de extracto de vainilla
---
* Salsa de frutos del bosque
* Queso de untar
* Sirope de chocolate


Proceso.

Ponemos todos los ingredientes en la licuadora o robot de cocina. 
                                        

Batimos hasta que los ingredientes se hayan integrado perfectamente y consigamos una crema suave, aproximadamente medio minuto.
                                            

La pasamos un vaso grande, tapamos con film y la llevamos a la nevera por 30 minutos.
Una vez trascurrido el tiempo de reposo, sacamos de la nevera y removemos con una cuchara antes de usar. Ponemos una sarten o parrilla, untamos con mantequilla y echamos la cantidad deseada según lo grande que  queremos la tortita.
                                           

Cocinamos a fuego medio para evitar que se quemen y esperamos a que se formen burbujas en la parte de arriba y damos la vuelta con cuidado para que no se rompan.
                                            

Sacamos la tortita y untamos con un poco de mantequilla a temperatura ambiente para que queden jugosas.
                                        

Repetimos la operación con el resto de la mezcla y preparamos a nuestro gusto. Yo he puesto una tortita luego salsa de frutos del bosque.
                                        

Después pongo otra tortita y queso de untar, cantidad al gusto.
                                                 

A continuación añades el sirope de chocolate, la cantidad al gusto.
                                          

Pero si eres muy goloso y necesitas un poco más de este delicioso manjar, añade una tortita más encima de la del queso y luego bañas con el sirope de chocolate.
                                                 

No está mal la combinación, jejejejeje. Y de verdad que es un verdadero placer cometer tremendo pecado.
                                           

Disfrutarlos con nata montada y salsa de toffee, con miel de maple, con fruta fresca y miel, con cajeta, simplemente con lo que les apetezca.


                                                    ¡Buen provecho!


                                           





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